Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Senior Member TommyAngelo1988 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    184

    Hard Disk secondario Maxtor 320GB problemi in vista?

    Buonasera ragazzi e buona domenica...ieri il secondo hard disk della Maxtor da 320 GB ho aperto un film e ho sentito che ha fatto TAC (tipo il rumore quando si spegne) conla spia fissa verde accesa..ho fatto DISCONNETTI (da windows) sono rientrato ed è andato...idem durante il mega scandisk con riparazione settori danneggiati ecc...ad un certo punto ha fatto TAC di spegnimento però poi è andato tutto cioè si è ripreso. Il pc da quel che vedo funziona stupendamente ho fatto anche un test di stress con aida64 stressando tutti i componenti e non si è bloccato! Ora sembra funzionare...devo preoccuparmi?

  2. #2
    Moderatore airkeri is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    3,982
    Dovresti andare a sentire un pò il rumore che fa durante il funzionamento, se senti che gira "gracchiando" non è troppo un buon segno!

  3. #3
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Con AIDA64 (o HD Tune) guarda lo Smart dell'Hard-Disk, e vedi se ci sono problemi, allo Smart degli HDD ongi tanto uno sguardo andrebbe dato.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  4. #4
    Senior Member TommyAngelo1988 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    184
    Allora su quello da 320 GB mi dice Health Status WARNING errore su Ultra DMA CRC Error Count 1
    anche quello da 500GB mi da un Warning su Spin Retry Count..


    che devo fà??

  5. #5
    Staff Euphoria is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Cermignano (TE)
    Messaggi
    1,266
    Allora, l'errore indicato come Ultra DMA CRC Error Count, sta a significare un problema relativo al cavo dati, impossibilità di completare una qualche operazione dovuta al cavo. Se il valore resta fermo e non aumenta nel tempo, non c'è assolutamente da preoccuparsi.
    Diversamente, invece, lo Spin Retry Count sta ad indicare un problema meccanico, l'impossibilità cioè di potersi avviare correttamente al primo colpo.

    Se puoi star tranquillo con l'HDD da 320, molto meno con quello da 500 GB che probabilmente sta iniziando ad abbandonarti... backup preventivo e mantienilo sempre sotto controllo, tenendoti pronto a cambiarlo prima che ti lasci a piedi definitivamente.
    Intel Core i5-2500K + NVIDIA GeForce GTX 670 ~ Apple MacBook Air '12 ~ SteamID

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ho googleato un pò, il primo (Ultra DMA CRC Error Count) potrebbe dipendere dal cavo d'alimentazione o dal cavo sata prova a cambiare entrambi , personalmente qualche giorno fà mi è capitato con und HDD segata di un portatile la stessa cosa staccata e riattaccata l'errore non c'era più.
    Il secondo (Warning su Spin Retry Count) indica il numero di tentativi di mandare i piatti alla velocità massima prima di arrivarci, se il secondo è un Seagate Barracuda 7200.10 è 'Normale' perchè il valore minino e il massimo sono vicini, il minimo è 97 e il massimo 100.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Senior Member TommyAngelo1988 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    184
    Citazione Originariamente Scritto da Euphoria Visualizza Messaggio
    Allora, l'errore indicato come Ultra DMA CRC Error Count, sta a significare un problema relativo al cavo dati, impossibilità di completare una qualche operazione dovuta al cavo. Se il valore resta fermo e non aumenta nel tempo, non c'è assolutamente da preoccuparsi.
    Diversamente, invece, lo Spin Retry Count sta ad indicare un problema meccanico, l'impossibilità cioè di potersi avviare correttamente al primo colpo.

    Se puoi star tranquillo con l'HDD da 320, molto meno con quello da 500 GB che probabilmente sta iniziando ad abbandonarti... backup preventivo e mantienilo sempre sotto controllo, tenendoti pronto a cambiarlo prima che ti lasci a piedi definitivamente.
    Quello che non capisco sai cos'è? Il perchè di quel TLAC di spegnimento dell'HD da 320GB...spero non sia un problema di scheda madre

    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Ho googleato un pò, il primo (Ultra DMA CRC Error Count) potrebbe dipendere dal cavo d'alimentazione o dal cavo sata prova a cambiare entrambi , personalmente qualche giorno fà mi è capitato con und HDD segata di un portatile la stessa cosa staccata e riattaccata l'errore non c'era più.
    Il secondo (Warning su Spin Retry Count) indica il numero di tentativi di mandare i piatti alla velocità massima prima di arrivarci, se il secondo è un Seagate Barracuda 7200.10 è 'Normale' perchè il valore minino e il massimo sono vicini, il minimo è 97 e il massimo 100.
    si esatto è un Barracuda della Segate! Scusate non lo avevo scritto prima =)
    Ultima modifica di TommyAngelo1988; 29-01-2012 alle 21:25

  8. #8
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Sicuramente non è un buon segno, se puoi fa un Backup.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #9
    Senior Member TommyAngelo1988 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    184
    Con HD TUNE c'è un modo per poter testare che funzioni correttamente?

  10. #10
    Senior Member siscoregna is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Portogruaro
    Messaggi
    307
    Beh non hai gli hd proprio in salute eh!
    Comunque sinceramente spin retry count non è nulla da preoccuparsi.
    Mentre l' altro valore tienilo controllato, se rimane a 1 non ti preoccupare, se sale si...
    CASE: Cooler Master 932 | CPU: Intel Core i7 980X Extreme | MB: Asus Rampage III Extreme | RAM: 12Gb Kingstone 2000 Cl9 | VGA: 2x Asus GTX480 1536 MB | HD: 2x Velociraptor raid0 + 2x 750GB | ALI: Cooler Master 1000 W | MONITOR: Asus VE258Q Fullhd |MOUSE: Razer Lachesis Laser | TASTIERA: Logitech G15 | S.O.: Windows 7 Ultimate 64bit


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi