Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Senior Member heavydog70 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    379

    Cambio ventola all' alimentatore

    Ciao, avrei intenzione di sostituire la ventola ad un TERMALTAKE TOUGHPOWER XT775W con una un po' piu' silenziosa e se possibile illuminata. le caratteristiche della ventola originale mi sono sconosciute, cercando nelle varie review sembra che giri a 2000rpm, non Ŕ dato a sapere se Ŕ pwm (lo sarÓ?)
    cercando un p˛ non ho trovato molte ventole da 140mm che girino oltre i 1500/1800rpm e sopratutto in pwm, nell' ipotesi remota che mi intestardisca a sostiutirla con una leggermente meno veloce, magari compensando con un modello di buona pressione e alti cfm Ŕ fattibile? anche se non Ŕ pwm? (fermorestando che non sono sicuro che quella originale lo sia, controller˛ una volta aperto l' alimentatore)
    TERMALTAKE ARMOR+bigtower/P8Z68V-PRO/[email protected],5Ghz/SSD-128GB-CRUCIAL-M4/2x1000Gb-SAMSUNG.F SPINPOINT/4x4GB-CORSAIR-VENGEANCE-1866/CORSAIR-H100/SAPPHIRE PURE-1050W/2XGTX580DCII/LAMPTRON FC5/FC6

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Se Ŕ PWM mettendono una normale andrebbe sempre al massimo, se la ventola a LED molto probabilmente quando Ŕ controllata e si trova ad un basso regime di giri i LED non si accenderanno... con buone probabilitÓ l'alimentatore utilizza un controller PWM.
    EDIT: da una rapida ricerca non sembra sia PWM, addirittura ha solo 2 fili, quindi niente segnale tachimetrico, il connettore sembra quello delle vecchie VGA.
    Ultima modifica di Dexter; 27-04-2012 alle 10:30

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Senior Member heavydog70 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    379
    quindi se non Ŕ pwm come viene gestita la velocitÓ? dunque posso sostituirla? per i led potrei cercare una ventola col cavo separato oppure lo separerei io dai cavi dell alimentazione e collegarlo direttamente ad un molex
    TERMALTAKE ARMOR+bigtower/P8Z68V-PRO/[email protected],5Ghz/SSD-128GB-CRUCIAL-M4/2x1000Gb-SAMSUNG.F SPINPOINT/4x4GB-CORSAIR-VENGEANCE-1866/CORSAIR-H100/SAPPHIRE PURE-1050W/2XGTX580DCII/LAMPTRON FC5/FC6

  4. #4
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    La cosa Ŕ assolutamente fattibile.... per sicurezza prendi una ventola PWM, poi mal che vada gli cambi il connettore se Ŕ di un formato proprietario. Prendo uan bella ventola a 1200RPM con buona pressione statica e sei apposto.

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  5. #5
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Il controllo sicuramente lo effettua in voltaggio come tutte le ventole a 3 Pin, per˛ a differenza di ques'ultima non ha un feedback sulla velocitÓ della ventola, comunque meglio se le prendi PWM perchŔ intanto una ventola PWM pu˛ essere controllata in voltaggio come le altre, per i led con alimentazione separata non s˛ se la trovi a questo punto meglio prendere un ventola tipo Nanoxia e trovare per mettere i led dentro l'alimentatore.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi