Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Upgrade PC

  1. #1
    Senior Member IGio91 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    156

    Upgrade PC

    Ragazzi, nell' eventualità che sia distrutta proprio la mia scheda madre(http://www.techstation.it/forum/stor...html#post58921), ho visto che una scheda madre nuova costa sui 50€, ma mi porta una spesa di altri 50€ di ram, quindi pensavo di fare un piccolo upgrade, pensavo ad un pc simile:

    Enermax ETS-T40-TA - 30€
    AMD A8-3870K - 100€
    AMD AP38G1608U2K (2 *4 GB DDR3 1600mhz) oppure Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 - 50€

    Come scheda madre ho visto quella dei pc consigliati di maggio: ASUS F1A75-V PRO , ne conoscete qualcun altra ?
    In alternativa ho visto queste, che costano in media 60-70€ :
    Biostar Bios TA75A+
    Asrock A55 PRO3
    Asrock A75 PRO4

    Secondo voi quale è meglio? Dal punto di vista del raffreddamento la migliore mi sembra l' asus, ma costa almeno 30€ in più delle altre.
    Altra domanda, visto che con il pc io gioco pure ce la fa a fare girare battlefield 3, max payne 3 e simili , ovviamente monterò l' HD 6870 come vga!
    Nel benkmark qui: PassMark Intel vs AMD CPU Benchmarks - High End
    Totalizza 4,803 punti il processore, e rispetto al mio 3,561 punti, c'è un pò di differenza. Qualche suggerimento? Che ve ne pare?
    Ultima modifica di IGio91; 04-07-2012 alle 13:41

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Vista la situazione io andre di Scheda madre 1155, CPU i5 2500K (anche i5 meno prestazionali) e RAM 8Gb.
    Mentre se vuoi rimanere su AMD l'ASUS mi sembra buona ma non l'ho mai provata con mano (idem per le altre)

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Senior Member IGio91 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    156
    Vorrei rimanere in un Budget di massimo 250-300€ perciò avevo pensato all' apu amd! Si trova una configurazione intel con questo budget?

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    No su quella fascia AMD è molto competitiva certo una APU con HD6870 stona un pò, ma anche il tuo Q8300, io andrei di socket AM3+ che se non sbaglio sarà compatibile con le CPU Piledriver mentre il Socket FM1 è morto e verra rimpiazzato dal FM2 quindi avresti 0 possibilità di upgrade futuri (poer quanto rigurda la CPU). Con 220€ (lasciando RAM e Dissipatore scelti da te) una shceda madre di fascia media (come la Gigabyte GA-990FXA-UD3) e una CPU Phenom II x4 965.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    concordo, la soluzione di dexter è sensata e non ti taglia fuori da upgrade futuri con piledriver per desktop, quindi vishera, non sembra essere male stando a verifiche fatte con un apu trinity (con moduli piledriver) a 3,8GHz e bulldozer a 3,8GHz. La differenza a favore di piledriver è di circa il 15% di performance in più senza la cache L3 che trinity non ha ma bulldozer si, quindi in conclusione vishera che avrà anch'essa la cache L3 è ipotizzabile che possa andare a sua volta ancora più forte di trinity.

  6. #6
    Senior Member IGio91 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    156
    Stano, non è peggio il phenom 965? Mi risulta che è del 2009, a sto punto non è meglio un amd fx? Comunque non sono un tipo che fa tanti upgrade, mi basta che gioco tranquillo ed edito qualche video ogni tanto!

  7. #7
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Prestazionalmente parlando le APU Quad Core si piazzano a parità di frequenza ta le CPU Athlon II x4 e Phenom II x4.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  8. #8
    Senior Member IGio91 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    156
    Davvero strana sta cosa, PassMark - AMD Phenom II X4 965 - Price performance comparison totalizza 4200 che è più basso dell apu, comunque mi sa che forse l' ho riparato e quindi forse mi conviene arrangiare ed aspettare la nuova serie amd!
    Ultima modifica di IGio91; 05-07-2012 alle 00:40

  9. #9
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Forse al passmark è avanti per la maggiore frequenza a default, perchè le APU per socket FM1, gli athlon II e i Phenom II sono basati tutti l'architettura K10, i Phenom II con Cache L3 attiva, gli Athlon II senza cache L3 ed infine le APU FM1 senza Cache L3 come gli Athlon II ma con cache L2 grande il doppio rispetto a quest'ultimi. La mancanza della Cache L3 causa un'abbassamento delle prestazione nelle applicazione multi thread, la differenza tra cache L2 e la L3 è che la L2 è una per ogni core (e solo il core a cui appartiene può accedervi) mentre la L3 è condivisa tra tutti i core.
    EDIT: per quanto riguarda Buldozer ha parità di core è meglio un Phenom II, certo se poi prendi un FX 8150 da 8 core hai prestazioni più elevate ma se rimani sugli Esacore e i Quad Core meglio i Phenom II.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  10. #10
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    E' solo un caso, i Phenom II dai quad core in poi sono lievemente più potenti delle APU A8

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi