Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 36
Like Tree5Likes

Discussione: Nuovo PC per gaming ivy bridge (principalmente FFXIV)

  1. #1
    Member funkyshot is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    34

    Nuovo PC per gaming ivy bridge (principalmente FFXIV)

    Ciao ragazzi,

    In fremente attesa di Final Fantasy XIV a Realm Reborn, un caro amico mi ha chiesto di aggiornare/modificare il suo PC per farlo girare in fullHD senza alcun problema (sperando che sia ottimizzato dignitosamente).

    Premetto che il budget per CPU, Mobo, RAM, CASE è di 500 € ma se resta qualcosa è meglio dato che vuole aggiornare probabilmente la GPU.

    Al momento a un E5200 ( o qualcosa del genere, comunque un Dual core Intel di quel periodo)

    Pertanto pensavo di farlo passare direttamente a un Ivy bridge, mi interessa una Mobo che mi permetta di aiutarlo con l'Overclock (nulla di estremo ma un OC daily di 5-600 Mhz tranquilli e costanti sempre)

    Mi serve quindi, un consiglio sulla scheda madre e una conferma sulla CPU.

    Sulle RAM pensavo di optare su 2 banchi da 4 GB a 1866 di marca (Kingston Corsair Patriot etc. etc.)
    Al momento possiede un 6870 ma dipende il budget che rimane dagli acquisti la faccio vendere e lo faccio passare a qualcosa di più performante (7870-670)

    Il suo case è scadente pensavo a un Middle tower senza troppi fronzoli con una sessantina di € di costo

    Possiede già un ottimo Alimentatore (750w plus 80 Thermaltake mi pare)- Monitor Full HD - Hard disk - tastiera mouse e tutto il resto - ha un dissipatore Cooler master che non ricordo è qualcosa di piccolino comunque molto meglio dell'originale ma penso dovrà cambiarlo per incompatibilità. ma questo non è un problema sceglierò qualcosa al moneto dell'ordine.

    Purtroppo io con Intel sono fuori dal mondo, sono sempre stato AMD oriented ma dato l'uso che ne farà mi sento di consigliargli Intel

    Let me know

  2. #2
    Senior Member TMGion is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Messaggi
    620
    E' un preassemblato?
    Puoi recuperare qualcosa?
    Descrizione hardware

  3. #3
    Member funkyshot is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    34
    No non è un preassemblato, cosa vuoi sapere in particolare?

  4. #4
    Senior Member TMGion is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Messaggi
    620
    Cosa si potrebbe recuperare dal pc
    Tipo hard disk (capacità?, è Ide o S. ata?), ram, lettore dvd (stessa domanda dell'hard disk, Ide o S. ata?),

  5. #5
    Member funkyshot is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    34
    Le RAM sono DDR2.

    HDisk e lettore gli ho detto di controllare e mi farà sapere, per il lettore non mi preoccupo si trovano a niente l'HD vediamo a limite gli do un "vecchio" Caviar Blue sata che ho a casa
    La scheda madre mi pare che è P5b mx-wifi
    Ultima modifica di funkyshot; 23-04-2013 alle 20:30

  6. #6
    Member funkyshot is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    34
    Allora Hard disk e masterizzatore sicuramente sata

  7. #7
    Senior Member TMGion is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Messaggi
    620
    Quindi alla fine si devono cambiare solo case, mobo, ram, cpu e hdd?

    Solo se vuole hdd, L'os compreso nella confing oppure lo ottiene perchè è partner a microsoft o perchè lo compra dal miglior e-shop di sempre AKA google?

    Apparte intel ivy bridge qualche altra preferenza hardware o c'è liberta?
    Ultima modifica di TMGion; 23-04-2013 alle 20:39

  8. #8
    Member funkyshot is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    34
    Il sistema operativo c'è e se possibile si mantiene l'Hard disk, diciamo che una volta montato e fatto girare il gioco si decide per la GPU sennò eventualmente si sceglie un bel HD.

    Quindi al momento case mobo ram e cpu

  9. #9
    Senior Member TMGion is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Messaggi
    620
    A me no chè non metti un apu amd devi per forza pensare ad una gpu dato che la grafica integrata della intel non serve a niente nei giochi

  10. #10
    Member funkyshot is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    34
    Infatti ha una 6870 lo avevo scritto nel primo post

    Conosco molto molto bene i promdotti AMD, ma per quello che deve fare lui intel è più indicato,

    Mi serve solo una conferma per un MOBO che mi permetta di overclockare un ivy bridge

    Una conferma per il 3570k o magari un sandy bridge.

    E un consiglio per il case, io ho il CM 690 e mi trovo bene ma forse un pò più piccolo sarebbe meglio per lui
    Ultima modifica di funkyshot; 23-04-2013 alle 21:07


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi