Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10
Like Tree1Likes
  • 1 Post By bob80

Discussione: Home file server/nas

  1. #1
    Staff bob80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    293

    Home file server/nas

    Ciao

    vorrei assemblare una piattaforma a bassissimo costo, preferibilmente parca nei consumi, per assemblare il mio file server/NAS casalingo. Il suo compito sarà quello di stare acceso h24 a scaricare files e sarà anche un NAS dove conservare i files multimediali.

    Ovviamente vorrei stare su AMD/FM2+ per mantenere bassi i costi... stare sotto i 100€ per motherboard e cpu non sarebbe male

    Come requisito minimo ci sono almeno 6 porte Sata 6Gb/s, il form factor è indifferente, meglio però se m-ATX tanto non aggiungerò schede esterne.

    Per la APU ho pensato ad una A4-4000, dual core 3.2GHz, più che sufficiente per questo scopo. Costa 40€.

    Per quanto riguarda la motherboard sapreste darmi consigli ?
    Maximus VI Gene - 4770K - Viper III 16GB - Crucial M4 - Silent Pro 700W - Windows 8 x64 Pro

  2. #2
    Moderatore airkeri is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    3,982
    Come idea volevi proprio un PC? Non volevi puntare su un NAS che fa anche questo?

  3. #3
    Staff bob80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    293
    pc ad hoc è meglio

    più flessibile, espandibile...anche se più ingombrante xD
    airkeri likes this.
    Maximus VI Gene - 4770K - Viper III 16GB - Crucial M4 - Silent Pro 700W - Windows 8 x64 Pro

  4. #4
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    In questo momento non è un buon investimento fare quello che vuoi fare tu perchè i nuovi processori AMD particolarmente adatti a questo scopo con ottime prestazioni e consumi anche minori dell'A4 dovrebbero arrivare per Febbrai. Se puoi aspettare altri 3 mesi è meglio, altrimenti vai di A4-3400 e una FM2 mini-ITX

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  5. #5
    Staff bob80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    293
    Parli delle nuove apu kaveri?

    Inviato dal mio ThL W7 utilizzando Tapatalk
    Maximus VI Gene - 4770K - Viper III 16GB - Crucial M4 - Silent Pro 700W - Windows 8 x64 Pro

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Io ho attualmente utilizzo un'APU e-350, utilizzo NAS/Print Server non è un mostro di prestazioni ma l'utilizzo per scaricare tutto anche da Steam (non so se alcuni NAS commerciali lo supportano), prima dell'APU E-350 utilizzavo un Q6700 @ 1,2Ghz fanless con quest'ultimo mi capitava spesso di utilizzarlo come PC da utilizzo ufficio (web, eMail, office) mentre l'APU E-350 è decisamente troppo lenta per i miei gusti per quest'utilizzo. Guardando AMD una scheda madre FM2+ di buona qualità (con BIOS per OC da usare per Underclock) e un'APU Dual Core il TDP nelleversioni dual core mi sembra siano tutti da 65W altrimenti c'è l'A10 6700T da 45W o in alternativa ad AMD vedrei una scheda madre con socket Intel LGA1150 e CPU Pentium G3220 o salendo di budget un Core i3 4130T. Io attualemente per utilizzo NAS sceglierei LGA1150/Pentium G3220 anche per l'esperienze positive con la gestione dei RAID con chipset Intel.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Senior Member TMGion is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Messaggi
    620
    Esatto a gennaio-febbraio (io mi ricordavo il 14 di gennaio) dovrebbero arrivare le nuove APU, che promettono prestazioni migliori e un, probabilmente leggerissimo, calo dei consumi.
    Io comunque per l'uso che ne farai direi di andare di pentium Ib o Haswell+b75-85 da 30-40€

  8. #8
    Staff bob80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    293
    Allora aspetterò
    Per quanto riguarda il raid, dovendo usare molto probabilmente freenas, non mi interessa. Fará tutto il buon zfs, che pur essendo un'implementazione software del raid, se la gioca, prestazionalmente parlando, con i controller hw

    Inviato dal mio ThL W7 utilizzando Tapatalk
    Maximus VI Gene - 4770K - Viper III 16GB - Crucial M4 - Silent Pro 700W - Windows 8 x64 Pro

  9. #9
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Domanda banale ma in caso di danneggiamento del SO o dell'Hardware (parlo del controller) non si hanno problemi con un RAID Software? Io con Intel staccato da un PC con scheda madre non funzionante con ICH9R montato su ICH10R ho dovuto solo attivare la modalità RAID da BIOS e da solo ha riconosciuto tutto senza dover far nulla.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  10. #10
    Staff bob80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    293
    Si sopperisce ai prpblemi hw cambiando controller, magari con uno uguale. Software...beh...credo che in caso di corruzione ecc non ci sia molto da fare se non sperare di avere un backup.

    Però forse...reinstallando freenas si può importare il pool (array) precedente e fare un rebuild...forse funziona ^^

    Inviato dal mio ThL W7 utilizzando Tapatalk
    Maximus VI Gene - 4770K - Viper III 16GB - Crucial M4 - Silent Pro 700W - Windows 8 x64 Pro


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi