Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: consiglio su cambio RAM

  1. #1
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770

    consiglio su cambio RAM

    buongiorno a tutti!
    vorrei un parere per cambiare RAM su un portatile configurato in dual graphics.
    secondo voi ha senso mettere delle 1600MHz con CL9 o è meglio andare lisci e tenere ad esempio un CL11 standard?
    grazie per le eventuali risposte

  2. #2
    Senior Member TMGion is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Messaggi
    620
    Se riesci prendile cl9. Comunque la differenza tra cl9 e cl11 è pochissima e si sente di più nei benchmark

  3. #3
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    visto che ho la possibilità di provarle montate prima dell'acquisto con memtest gioco la carta del cl9. Per 4 euro di differenza ci sta, al massimo torno su cl11.
    grazie

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Per 4€ decisamente CL9, il vantaggi prestazionale su una CPU classica è inesistente, su un APU sinceramente non sò, i tempi di latenza minori potrebbero portare benifici più concreti.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    È esattamente quello il dubbio ke anke io ho nn avendo esperienza con delle APU! Cmq pensavo anke,gia ke ci sono,ke potrei aumentare la ram e passare da 4 giga a 8 visto ke ho winzoz 8 64 bit.
    Ok ke la donna nn fa niente d particolarmente evoluto ma 4Gb m sembrano sempre poche, vs ke alla fine utilizzabili dal S.O. sn 3,5.

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Se hai tempo sarebbe interessante un test veloce, oltre alla differenza APU-CPU un altra variabile sono sono le prestazioni della GPU integrata di un APU del segmento mobile... per esperienza personale ho provato un kit 4gb x 3 per un totale di 12gb ma in uso "quotidiano" non passavo i 6gb di RAM utilizzata, dunque se la differenza non é molta prendi kit da 8gb visto che la condivide con la GPU (512Mb?)

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    Grande Dexter! .....facendo due conti anche acquistando un kit da 4+4Gb di ram Cl 9 nuovo, non supero o raggiungo il costo del portatile venduto al prezzo di oggi con solo 4Gb, questo perchè l'ho acquistato nuovo ad un prezzo fortemente vantaggioso.....colpo di fortuna. Se poi penso che per una semplice questione di utilizzo dello stesso, avere un pò di ram in più non fa mai male, penso che faccio l'upgrade in grande stile e me lo godo finchè dura.
    Poi magari se mi capita l'occasione passo ad un SSD acquistato a qualche fiera ed elimino l'hard disck così rimane proprio un bel PC! Ma questo più avanti.
    Bella Dexter! grazie

    P.S. Ah...si! 512MB sono condivise con la GPU
    Dexter likes this.

  8. #8
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Facci sapere come vanno ovviamente, pensandoci 8 Gb di RAM potresti dividerli così: 5Gb Sistema Operativo (pure 4Gb), 0,5Gb GPU e 2,5Gb Ramdisk con cache dei browser (con il ramdisk che si carica e si salva in automatico all'avvio e allo spegimento del PC)

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #9
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    dovrei buttarci dentro un po' la testa e avere tempo per fare le valutazioni/considerazioni del caso. è gia tanto l'implementazione della ram, poi lasciamo il tempo alla donna di impratichirsi


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi