Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1 2 3 4 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 42
Like Tree2Likes

Discussione: informazione sul programma "k10stat"

  1. #11
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    sto ancora provando qua e la il discorso ram.

    Cmq io non ho le ram overcloccate e non le ho mai avute, nel senso che avendo il moltiplicatore BLOCCATO son dovuto salire con l' FSB e di conseguenza anche il valore nel "DRAM configuration" saliva.
    Quindi avevo cambiato le 1333(che andavano a 1018) con quest'ultime che vanno fino a 2133mhz ma si possono fare lavorare anche sotto questa freq.
    Nel mio caso la freq delle ram con il rapporto del FSB di adesso Ŕ a 1712mhz circa......quindi sotto la freq. delle 1866 e 1800 e 2000 , ecc......
    La casa riporta 9 10 9 28 a 1600-1866-1800
    mentre la mia scheda madre mi riconoscerebbe 9 9 9 24 1600-1866-1800
    Secondo te se io imposto correttamente il timing dram, come riportato dalla casa, dovrebbe essere tutto in "regola" per il discorso memorie ? Riferito alla stabilita

  2. #12
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Con le RAM tra 1333-1600Mhz sei stabile? Te lo chiedo perchŔ sulla mia configurazione AM3 (con un Athlon II) il Memory Controller fa i capricci giÓ con RAM a 1600Mhz quindi per un OC da Daily sto intorno a 1400Mhz. Prova ad impostare i principali Timing a mano.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #13
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    credo proprio che non siano le ram perche sono 2 giorni che testo le ram ed il sistema SENZA overclock sulla cpu ,quindi con la frequenza base di 3ghz, e non ho nessun errore da parte di linx.
    Le ram le ho testate alla frequenza di 1800mhz e 1866 senza nessun problema con 25 cicli e con un totale di 5,50gb di memoria usata su win 7.

    Come timing imposto quello x la freq. da 1800 secondo la casa madre :
    9 10 9 24 2T

    Aspetto ancora qualche giorno e poi vedo come si mette in alternativa cerco un phenom 2 980 o 970 , altrimemti cambio config.

  4. #14
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    dexter ti ho i valori che ho nel bios per impostarli su k10 :

    cpu ratio ------->15x
    cpu bus freq.---->254
    pci freq.--------->100
    dram freq------->1693
    cpu/nb freq----->2540
    ht link speed---->2032
    processor voltage>1.50
    cpu/nb voltage-->1.38

    aspetto una tua risp e grazie

  5. #15
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Allora se non ricordo male hai una Phenom II x6 con molti bloccato, il 1065T giusto?
    Il vCore di default se non sbaglio Ŕ 1,35v quindi tu hai effettuato un overvolt di 0,15v quindi tutti i parametri riguardanti il vCore in K10Stat saranno 0,15v pi¨ bassi del reale, stesso discorso per la CPU Bus frequency e quindi la frequnza dei core:
    P3 -> lascialo come Ŕ avrai la CPU ad una frequenza effettiva poco superiore a 1Ghz, puoi limare il vCore impostalo a 0,9-0,95 reali 1,05-1,1v
    P2 -> abbassa la frequenza fine ad avere da K10Stat 1500Mhz mentre reali saranno 1900Mhz, il vCore se lo lasci come sarÓ quasi di 1,3v eccessivi e inutili per quelle frequenza scendi fino 1,05v da K10Stat ma reali 1,2v (se la scheda madre non droppa)
    P1 -> porta la frequenza a 2200Mhz da K10Stat (reali 2800Mhz) anche in questo caso il vCore sarebbe eccessivo perchŔ andrebbe a quasi 1,4v puoi scedere dal programma fino a 1,15-1,2v mentre reali saranno 1,3-1,35v
    P0 -> massima potenza imposta la frequenza a 3000Mhz (reali 3810Mhz) e non toccare il vCore

    Domani uno screen con il mio athlon e questi settaggi, escluso il PState 0 visto che la CPU ha il molti massimo di 14x.
    Ultima modifica di Dexter; 13-09-2012 alle 22:45

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  6. #16
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    ti mando uno screenshot della parte del programma k10stat appena aperto PRIMA di fare le modifiche.
    Sai come Ŕ, magari ho sbagliato a darti qualche dato

    Se perfavore puoi dare una occhiata

    Nella sezione "p0" non riesco a mettere la freq. a 3000mhz....managgia
    Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg klj.JPG (50.7 KB, 2 visualizzazioni)
    Ultima modifica di AlesS; 14-09-2012 alle 10:02

  7. #17
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Strano dovrebba farti selezionare 3000Mhz, lo permette anche sulla mia CPU ma poi non lo imposta, ecco uno screen:

    L'unico valore errato Ŕ il CPU Voltage del PState P0 che devi lasciare com'Ŕ (nel mio caso 1,325v mentre nel tuo se non sbaglio 1,4v), tutti i calcoli che avevo sul vCore sono sbagliati perchŔ pensavo che stock la tua CPU avesse un voltaggio di 1,35 invece Ŕ di 1,4v quindihai fatto un overvolt di 0,1v.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  8. #18
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    a riciao dexter , dato che mi avevi detto, che le ram alla freq. di 2000mhz sui processori simili al mio avrebbe dato problemi , ti posto il link di questo pc phenom 2 6 core overcloccato con le ram a 2000mhz.
    Cosi ti chido se anche io potrei portarle a questa frequnza e poi soprattutto cosa ne pensi di questo pc in generale vedo che monta una gigabyte.

    2000MHz Memory On AMD W/ Phenom II X6 1090T & 890FXA-UD5 | Slappa's Blog

  9. #19
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Non Ŕ un regola ma semplicemente Ŕ pi¨ facile (o pi¨ probabile) incappare in rogne con RAM a 2Ghz sull'architettura K10 (alla base dei Phenom II, Athlon II e alcuni sempron), a 1866Mhz si possono trovare moltissimi screen con Phenom II non solo con il SuperPi di 1m ma anche con stresstest, se a questo sommi che la differenza tra 1600Mhz e 2000Mhz in daily Ŕ inesistente e si sente solo nei bench 2D, si tende prendere le 1600Mhz. Il discorso cambia giÓ per le APU derivate dalla K10 per socket FM1.
    EDIT:
    Leggendo il Blog poi la config non ha retto neanche un SuperPi da 32Mb che nonostante l'autore lo ritenga un test per la stabilitÓ non lo Ŕ (forse alzando il CPU NB Voltage si riesce anche a tenerle stabili)
    Citazione Originariamente Scritto da slappa
    I decided to do a quick and dirty run of Super Pi 1m to see if these speeds were functional. This combination of timings however, failed Super Pi 32m (ram stability).
    Ultima modifica di Dexter; 26-09-2012 alle 15:54
    [email protected] likes this.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  10. #20
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    a sostegno e in aggiunta a quanto detto da Dexter e premesso che ho letto molto velocemente, mi pare di capire che infatti aumentando il NB frequency a 3000 il tizio Ŕ poi riuscito a completare un super PI con le ram a 2000MHz e con la CPU in OC a 4GHz.
    Rimane da valutare l'utilitÓ effettiva della RAM a 2000MHz piuttosto che a 1866 o 1600 e onestamente in aggiunta tenere il NB frequency a 3000MHz gia mi pare non dico inutile rispetto a un 2800MHz ma perlomeno da valutare in quanto hai si un lieve guadagno ma al prezzo di un ulteriore aumento di tensione del CPU\NB voltage che pu˛ aumentare anche non di poco in alcuni casi.
    Dexter likes this.


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi