Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 8 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 80
Like Tree4Likes

Discussione: OVERCLOCK PHENOM II X4 965 C3 A 4 GHZ

  1. #1
    Senior Member kilyan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    195

    OVERCLOCK PHENOM II X4 965 C3 A 4 GHZ

    15092012010.jpg15092012011.jpg15092012012.jpg15092012009.jpgCiao, cme da titolo vorrei consigli sui settaggi per arrivare eventualmente a 4 ghz con ram a 1600mhz.
    Ho gia' fatto dei tentativi leggendo qua e la' ma adesso ho bisogno di qualcuno che mi guidi passo passo sul da farsi.
    Posto il mio bios:
    CPU:AMD FX 8350+NOCTUA U14S+A15PWM
    MOBO:GIGABYTE 990XA-UD3
    RAM:KINGSTON HYPER-X fury 2X8 GB DDR3 1866 mhz cl 10
    GPU:SAPPHIRE NITRO R9 390 1133/1250
    PSU:ANTEC EDGE 650W

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Da quello che vedo nei vari screen del BIOS è tutto OK, solo il vCore è troppo basso per 4Ghz ti servirà un vCore tra 1,45v e 1,5v a seconda della bontà della CPU e per trovare i giusti settagi per l'OC è consigliabile disattivare il C1E e il Cool'n'Queit che puoi riattivare dopo aver trovato una configurazione stabile. Se le RAM prima erano ad una frequenza inferiore reimpostale come erano in fase di definizione dell'Oc si introduce una variabile per volta così in caso d'instabilità si sa dove agire.
    EDIT:
    Alla voce CPU Load-Line Calibratione che opzioni hai?

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Senior Member kilyan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    195
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Da quello che vedo nei vari screen del BIOS è tutto OK, solo il vCore è troppo basso per 4Ghz ti servirà un vCore tra 1,45v e 1,5v a seconda della bontà della CPU e per trovare i giusti settagi per l'OC è consigliabile disattivare il C1E e il Cool'n'Queit che puoi riattivare dopo aver trovato una configurazione stabile. Se le RAM prima erano ad una frequenza inferiore reimpostale come erano in fase di definizione dell'Oc si introduce una variabile per volta così in caso d'instabilità si sa dove agire.
    EDIT:
    Alla voce CPU Load-Line Calibratione che opzioni hai?
    ho slight e normal
    Ultima modifica di kilyan; 15-09-2012 alle 23:10
    CPU:AMD FX 8350+NOCTUA U14S+A15PWM
    MOBO:GIGABYTE 990XA-UD3
    RAM:KINGSTON HYPER-X fury 2X8 GB DDR3 1866 mhz cl 10
    GPU:SAPPHIRE NITRO R9 390 1133/1250
    PSU:ANTEC EDGE 650W

  4. #4
    Senior Member kilyan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    195
    Citazione Originariamente Scritto da kilyan Visualizza Messaggio
    ho slight e normal
    quindi?
    CPU:AMD FX 8350+NOCTUA U14S+A15PWM
    MOBO:GIGABYTE 990XA-UD3
    RAM:KINGSTON HYPER-X fury 2X8 GB DDR3 1866 mhz cl 10
    GPU:SAPPHIRE NITRO R9 390 1133/1250
    PSU:ANTEC EDGE 650W

  5. #5
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Prova normal e vedi come cambia il vCore tra full e idle.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  6. #6
    Senior Member kilyan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    195
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Prova normal e vedi come cambia il vCore tra full e idle.
    non cambia nulla, a meno che intendi col coolnquiet...
    CON coolnquiet va dal minimo voltaggio fino a quello che ho settato
    SENZA va direttamente a quello che ho settato nel bios
    CPU:AMD FX 8350+NOCTUA U14S+A15PWM
    MOBO:GIGABYTE 990XA-UD3
    RAM:KINGSTON HYPER-X fury 2X8 GB DDR3 1866 mhz cl 10
    GPU:SAPPHIRE NITRO R9 390 1133/1250
    PSU:ANTEC EDGE 650W

  7. #7
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Il Load-Line Calibration interviene sul vCore tra una sistuazione idle e full ma sempre alla frequenza massima, questo perchè anche alla frequenza massima se la CPU non è sottostrees richiede meno vCore mentre se è sotto pesante stress potrebbe richiedere più vCore. Ad esempio nella scheda madre in firma con Level 1 il vCore in idel è leggermente più basso mentre con Level 2 è sempre costante.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  8. #8
    Senior Member kilyan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    195
    ok se lo dici tu lascio normal.
    allora le ram le metto auto al minimo possibile quindi?
    Ultima modifica di kilyan; 16-09-2012 alle 18:25
    CPU:AMD FX 8350+NOCTUA U14S+A15PWM
    MOBO:GIGABYTE 990XA-UD3
    RAM:KINGSTON HYPER-X fury 2X8 GB DDR3 1866 mhz cl 10
    GPU:SAPPHIRE NITRO R9 390 1133/1250
    PSU:ANTEC EDGE 650W

  9. #9
    Senior Member kilyan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    195
    allora ci sono state delle evoluzioni,ho rimesso la pasta termica e adesso tipo mi tiene i 3.8 ai minimi voltaggi(che poi ci pensa il loadline a alzarli).
    adesso a 1.4125 mi tiene i 3.9 ghz(cpuz mi fa vedere che in realta' sono v1.44)
    CPU:AMD FX 8350+NOCTUA U14S+A15PWM
    MOBO:GIGABYTE 990XA-UD3
    RAM:KINGSTON HYPER-X fury 2X8 GB DDR3 1866 mhz cl 10
    GPU:SAPPHIRE NITRO R9 390 1133/1250
    PSU:ANTEC EDGE 650W

  10. #10
    Member funkyshot is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Messaggi
    34
    Stressalo per bene, perchè ste CPU hanno il vizio di non essere stabili e non te ne accorgi solo con un 3dmark o in game.

    Vai di LINX o OCCT e stressalo per un bel pò

    Hai overclockato anche il NB?

    Lo puoi portare a 2600 senza troppe difficoltà e le prestazioni migliorano.

    Porta il "NB Frequency Multiplier" a 13 e aumeno la "CPU NB Voltage"
    Ma prima stressa COME SI DEVE la CPU con il NB a 2000

    Se ti richiedesse una CPU NB Voltage troppo alti manitieniti a 12x.

    Credo che 1,25V sia già a limite per un Daily sul CPU to NB


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi