Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
Like Tree2Likes

Discussione: Overclock AMD FX - FX 8120

  1. #1
    Junior Member Neamtzu is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    16

    Exclamation Overclock AMD FX - FX 8120

    Salve. Sono un nuovo utente Appassionato di computer hardware ecc....
    Sicomme ho deciso di fare overclock a mio Processore AMD FX - 8120. Ho provato a fare di tutto e non ci sono riuscito , anzi ci so riuscito a portarlo fin a 4.2 ghz.
    Ma lo voglio portare a 5.0 ghz. Ho provato di tutto e mi da sempre l'errore System configur failed. E mi dice di entrare nel bios.
    Allora ci so riuscito a portarlo a 4.7 ghz ma mi da sempre quella errore di failed ecc... Ma lo lasciato cosi e mentre sta caricando il windows si blocca.
    Ogni volta li devo dare un casino di reset perche non si accende mentre faccevo il overclock. Vorrei sapere come e cosa devo settare per portarlo tipo a 4.9 ghz 5.0 ghz senza che mi da ancora quella cosa di failed .
    Ecco qua il mio pc :
    Scheda madre ASRock extreme4 970.
    Scheda video Nvidea GTX 550ti
    Rami 16gb Corsair Vengeance 1600mhz
    Processore Amd FX - 8120.
    Dissipatore Khuler 620 h2o.

    Se vi serve altri detagli chiedete pure. Grazie mille

  2. #2
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Localitā
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Ciao e benvenuto!

    Io ho un FX-815o a liquido. Gli faccio prendere anche i 5,2Ghz ma solo per test, NON stabilmente. Completamente stabile arrivo sui 4,6Ghz.

    Col tuo dissipatore i 4,4Ghz dovresti poterli prendere. Quanto gli dai di vcore?

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  3. #3
    Junior Member Neamtzu is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    16
    Di Vcore ho messo il massimo 1.4000.

  4. #4
    Junior Member Neamtzu is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    16
    E poi non ho capito una cosa ... Questa scheda madre ha anche una cosa che non capisco cosa e ..... Boost frequency multiplicator core o processore non ricordo bene ...... E non so se devo usare anche quello insieme a Multiplicatore core ......

  5. #5
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Localitā
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    quello č il turbo e devi disattivarlo.

    Come vcore č ovvio che ti crasha xke č troppo basso, prova ad alzarlo fino a massimo 1.55v e vedrai che i 4,7-4,8Ghz li prendi tranquillamente anche se non in perfetta stabilitā.

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  6. #6
    Junior Member Neamtzu is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    16
    Ok pero prima di iniziare sicomme e primo mio overclock. Vorrei se e possibile una piccolissima guida cioe che devo e non devo toccare. Grazie mille

  7. #7
    Junior Member Neamtzu is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    16
    Lo portato ad 4.1Ghz ...... Ma di piu non fa. Non parte , parte dopo 2 3 reset. Ho lasciato 200 x 20.5 4.1 . Vcore 1.5500 ma piu di 4.1 4.2 non va ... Altro non ho mosso .... Ma comunque sia mi va bene cosi ..... Lo messo pure a 1.5 Vcore . Dimmi se devo fare altro in piu per farlo salire di piu . Grazie Ahhh e UCC TURBO cosa e ???

  8. #8
    Junior Member Neamtzu is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    16
    E poi lol usando internet e cose varie senza giocare ... Il cpu rimane in torno a 35 38 gradi .. Non male vero ???

  9. #9
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Localitā
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Allora tutte le cose turbo disabilitale.

    Devi toccare solo il moltiplicatore č il vcore, stop. la frequenza di base lasciala su auto. Al massimo alza il PLL voltage sui 2,6v

    Al limite x avere maggiori prestazioni quando hai finito sulla frequenza CPU, prova a mettere 2400mhz o anche 2600 sulla frequenza northbridge con 1.4v sulla voce CPU/NB Voltage (nota bene: CPU/NB voltage e NON NB voltage.) Ti da un ulteriore 10-15% di prestazioni in piu.

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  10. #10
    Junior Member Neamtzu is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    16
    Ho fatto come hai detto tu ..... E a 4.5Ghz ma va troppo caldo arriva tipo a 65 70 gradi .......... Lo abbasso tipo a 4.2Ghz ??? E il PLL cosa e ???


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi