Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Junior Member Xeno is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    7

    aiuto con primo overclock

    Ciao a tutti e grazie mille a chi vorrà aiutarmi!
    Ho da poco aggiornato il mio pc con un nuovo processore e dato che la mainboard lo permette vorrei provare a fare un primo overclock.
    Non ho idea di dove metter mano al bios e quali parametri cambiare comunque vorrei fare qualcosa di molto leggero poichè ho bisogno di un sistema stabile, mi occupo di grafica 3D e capita spesso di lasciarlo anche tutto il giorno a renderizzare.
    questa è la mia configurazione:

    mb: Asrock 970 extreme3
    cpu: AMD FX 8350
    vga: HD6850
    ram: HyperX 8Gb DDR3
    ssd: Ocz Vertex3 Max IOPS 120Gb
    Samsung 840 120Gb
    hd: Seagate 2TB sata3
    raffreddamento: Antec KÜHLER H2O 620
    alimentatore: Cooler Master GX 650W

    ho eseguito i test di stress come riportato nella vostra guida e purtroppo si è stoppato dandomi un errore:
    ecco uno screenshot
    http://img594.imageshack.us/img594/8...atitolo1ju.jpg

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Benvenuto su Techstation, inizio con dirti che ci hai forntito quasi tutti i dati per procedere con l'overclock della tua CPU manca solo la frequenza delle RAM, dallo screen si vede che hai aumentato la freqeunza della CPU Freqeuncy (Bus Speed in CPU-z), questa metodologia va bene ma è inutile con una CPU con moltiplicatore sbloccato verso l'alto come la tua, questo perchè aumentando la freqeunza della CPU Freqeuncy aumenti oltre alla frequenza della CPU anche l' HT Link, la NB Frequency e le RAM quindi maggiori possibilità d'instabilità. Procedi così:
    OC Mode: [Manual Mode]
    Overclock Mode: [Manual]
    CPU Freqeuncy: [200Mhz]
    PCI-E Freqeuncy: [101mhz]
    Multiplier Voltage Change: [Manual]
    CPU Multiplier: [x21]
    CPU Voltage: [1.4v]
    CPU/NB Multiplier: [x10]
    CPU/NB Voltage: [1.15v]
    HT Link Speed: [x10]
    DRAM Frequency: 1333Mhz o 1600mhz dipende da quale la freqeunza stock delle tue RAM
    DRAM Voltage: 1,5v o 1,65v dipende dal Kit delle RAM
    CPU Loadline Calibration: [50%]
    C1E: [Disabled] Quest'ultima forse non si trova nella scheda OC (dovrebbe essere Advanced/CPU Configuration)

    Per vedere i dati sulle RAM puoi utilizzare CPU-z scheda SPD, freqeunze timing e voltaggi supportati, per l'OC se stabile e le temperature sono Ok si può anadre avanti se sei instabile e le Temperature sono Ok aumenta un pò il CPU Voltage, per qualsiasi cosa chiedi

    Ps. quando hai tempo presentati nella sezione: Presentati su Tech Station

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Junior Member Xeno is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    7
    Ciao, dunque per quanto riguarda la frequenza della CPU onestamente non credo di aver cambiato io quel valore... è possibile che l'abbia fatto la scheda madre di sua iniziativa? quando ho installato il programma asrock extreme tuner?

    per le ram invece non mi ricordo più le caratteristiche precise perchè le comprai parecchio tempo fa e soprattutto sono due tipi di kingston hyperx leggermente differenti... facciamo che ti allego le schermate di cpu-z e facciamo prima
    http://img96.imageshack.us/img96/977/ramrs.jpg

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Purtroppo hai due Kit di RAM differenti le 9905403-083.A00LF da 1333Mhz con vDRAM di 1,5v mentre le 9905403-151.A00LF da 1600Mhz con vDRAM di 1,65v quindi imposta:
    DRAM Frequency: [1333Mhz]
    DRAM Voltage: [1,5v]
    Ultima modifica di Dexter; 19-01-2013 alle 22:10

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Junior Member Xeno is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    7
    Fantastico adesso sembra stabile, ho impostato tutti i valori che mi hai consigliato tranne CPU loadline calibration che potevo scegliere solo tra "disabled", "enabled" e "auto" .... ho messo enabled e HT Link Speed non l'ho trovato...
    ecco il mio bios:
    http://img28.imageshack.us/img28/743...0120160158.jpg
    http://img189.imageshack.us/img189/2...0120160247.jpg
    http://img41.imageshack.us/img41/660...0120160309.jpg
    Ultima modifica di Xeno; 20-01-2013 alle 16:11

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Perfetto, per CPU Load Line Calibration hai fatto bene mentre l'HT Link Speed nel tuo BIOS si trova sotto HT Bus Speed a default è 2000Mhz e già nel tuo BIOS è fissato a quella frequenza quindi Ok, che temperature hai? Se le temperature sono buone puoi salire ancora di uno step di CPU Multiplier portando la CU a 4,4Ghz.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Junior Member Xeno is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    7
    la temp massima sembra sia stata di 66°C
    http://img690.imageshack.us/img690/6144/tempmax.jpg

    provo con cpu multipler x22 ?

  8. #8
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Prova con 22x le temperature sono al limite considerando che la temperatua ambiente mite di questo periodo, io visto che lo utilizzerai per Render di diverse ore proverei a rendirizzare per alcune ore per vedere come sono le temperature, in utilizzo Gaming non si ragguingo mai le temperature segnate con LinX mentre per il tuo ambito d'utilizzo è più probabile.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #9
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Viste le temperature e l'uso che ne devi fare non nadrei oltre coem temperature, altrimenti tra 3 mesi con un pò piu di caldo ti salta il setup.

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  10. #10
    Junior Member Xeno is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    7
    si è vero, grazie per i consigli, tra poco lo metto a lavorare seriamente e vediamo!


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi