Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 3 di 11 PrimaPrima 1 2 3 4 5 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 104
  1. #21
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    104
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Il problema non sono la RAM ma la CPU, infatti ler RAM sono a 1333Mhz, per controprova abbassa la CPU: Processor Frequency Multiplier [13x], sei è stabile così vediamo come muoverci per aumentare ma comunque è la CPU, la scheda madre va bene e tinene bene i 250Mhz di OC del BUS, le RAM sono in specifica a 1333Mhz, l'unica è la CPU che sembra richiedere un pò più vCore rispetto alla media, prova a 13x e vediamo.
    Finalmente dopo tanti errori un risultato positivo (spero!!). Eseguendo il test con questi settaggi:

    bios.jpg

    ho ottenuto questo risultato con un test di 5 cicli:

    test.jpg
    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  2. #22
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Risultato buono ma negativo, le cose sono due o il vCore è pesantemente instabile e o la CPU è un pò sfortunata, escludiamo uno dei due scarica AIDA64: Downalod - VErsione Trial 30 Giorni, aprilo e vai su Strumenti -> Test di Stabilità.
    In questa scheda deseleziona tutti gli stress test (per quelli utilizzeremo Linx) vai nella pagina voltages e seleziona CPU Voltage o CPU vCore (il nome varia da BIOS a BIOS) abbassa la scala a 2v, clicca start e lancia lo stress con LinX come sopra, posta uno screen con tutto quello che c'è nello screen sopra sostitutisci HardwareMonitor con AIDA64.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #23
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    104
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Risultato buono ma negativo, le cose sono due o il vCore è pesantemente instabile e o la CPU è un pò sfortunata, escludiamo uno dei due scarica AIDA64: Downalod - VErsione Trial 30 Giorni, aprilo e vai su Strumenti -> Test di Stabilità.
    In questa scheda deseleziona tutti gli stress test (per quelli utilizzeremo Linx) vai nella pagina voltages e seleziona CPU Voltage o CPU vCore (il nome varia da BIOS a BIOS) abbassa la scala a 2v, clicca start e lancia lo stress con LinX come sopra, posta uno screen con tutto quello che c'è nello screen sopra sostitutisci HardwareMonitor con AIDA64.
    spero di aver fatto le cose per bene (la prima volta il test mi ha dato errore al secondo ciclo):

    test.jpg
    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  4. #24
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Carica l'immagine su qulache sito di host tipo imageshack senza ridimensionarla (molti siti hanno quest'opzione) perchè così non si vede il grafico.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #25
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    104
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Carica l'immagine su qulache sito di host tipo imageshack senza ridimensionarla (molti siti hanno quest'opzione) perchè così non si vede il grafico.
    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  6. #26
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    La scheda soffre di vDroop (ovvero differenza tra il voltaggio reale e quello impostato) e di un leggera oscillazione del voltaggio, prova:
    Processor Frequency Multiplier [14x]
    CPU Over Voltage [1.5500v]

    Considera che per il CPU Overvoltage il limite consgiliato per sistemi ad aria è 1,5v mentre a liquido è di 1,55v (ma parliamo di volt reali, quelli ch leggi da windows).

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #27
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    104
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    La scheda soffre di vDroop (ovvero differenza tra il voltaggio reale e quello impostato) e di un leggera oscillazione del voltaggio, prova:
    Processor Frequency Multiplier [14x]
    CPU Over Voltage [1.5500v]

    Considera che per il CPU Overvoltage il limite consgiliato per sistemi ad aria è 1,5v mentre a liquido è di 1,55v (ma parliamo di volt reali, quelli ch leggi da windows).
    ecco lo screen del test:

    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  8. #28
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Prova la frequenza massima:
    Processor Frequency Multiplier [15x]
    Difficilmente salirai oltre anche cambiando RAM perchè generalmente 50Mhz di BUS sono tanti oltre è difficile arrivarci stabilmente senz contare che l'accoppiata CPU-scheda madre sembra il vero limite, io ti consgilio di rimanere così (intendo non cambiare RAM)
    EDIT: portata la CPU alla frequenza massima ottimiziamo la CPU/NB frequency molto importante sugli Athlon II e Phenom II.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #29
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    104
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Prova la frequenza massima:
    Processor Frequency Multiplier [15x]
    Difficilmente salirai oltre anche cambiando RAM perchè generalmente 50Mhz di BUS sono tanti oltre è difficile arrivarci stabilmente senz contare che l'accoppiata CPU-scheda madre sembra il vero limite, io ti consgilio di rimanere così (intendo non cambiare RAM)
    EDIT: portata la CPU alla frequenza massima ottimiziamo la CPU/NB frequency molto importante sugli Athlon II e Phenom II.
    Per ottimizzare CPU/NB intendi mettere a 10X, cioè il max possibile? L'aumento RAM non era prettamente collegato al'OC ma servirebbe per dare un pò di spinta in più al pc, insieme all'acquisto di un SSD.
    Ultima modifica di Daghi; 09-09-2013 alle 00:02
    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  10. #30
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ni ovvero si portalo al massimo possibile (dubito 10x ma più relaisticamente 9x) e in caso di bisogno aumentare il VDDNB Voltage che influsice sulla stabilità di questo parametro, per quanto rigurada l'upgrade il cambio di RAM non ti porterrà chissa quali benifici, se si utilizza molta RAM (rendering in modo particolare) ha senso altrimenti no, inoltre considera chela tua CPU ha solo 4 moltiplicatori per le RAM (come tutte quelle per socket AM3, 4x, 5.33x, 6.66x, 8x) quindi difficilmente riuscirei a spremere le RAM overcloccando la CPU, mentre sull'SSD pienamente d'accordo.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi