Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 11 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 104
  1. #1
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    103

    Overclock Sapphire HD7850

    Salve gente. Il mio pc Ŕ il seguente:

    Cooler Master Elite 330 | XFX Core Edition 550W | Asus M4A785TD-V EVO | AMD Phenom II X4 945 3.0 GhZ | Cooler Master Hyper 412s | Sapphire HD7850 2GB | 2x2GB Team Elite 1333 CL9 | WDC Green Power 500GB | Acer AT2055 | Windows 7 Ultimate X64 |

    Ho inziato a fare oc ma mi sono fermato ai seguenti valori (il sistema va sempre in crash se provo ad aumentare):

    View image: 20130905 104520

    Ecco il risultato:

    View image: oc5

    Praticamente sono a 3.3 GhZ e non riesco a proseguire.
    Ultima modifica di Daghi; 11-09-2014 alle 22:44

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ciao benvenuto su techstation, presentati nell'apposita area: Presentati su Techstation
    Passando all'OC dobbiamo trovare il giusto compresso con le freqeunze di tutti i componenti visto che la CPU ha il moltiplicatore bloccato senza sforare la freqeunza delle RAM. Procediamo a step:
    (riporta tutto a default prima, facciamo un punto zero)
    1) OC del BUS, portiamo il BUS di sistema alla frequenza che poi ci servirÓ per far salire la CPU (tutte le voci che non sono citate sotto settale ad Auto)
    CPU OverClocking [Manual]
    CPU/HT Reference Clock (Mhz) [250Mhz]
    PCIE Overclocking [Manual]
    PCIE Clock [100]
    Processor Frequency Multiplier [11x]
    HT Link Frequency [2000Mhz]
    Memory Clock Mode [Manual]
    Memclock Value [1333Mhz]

    2)Ora stressa il sistema, utilizza la guida del forum: Verificare stabilitÓ OC , sei stabile siamo ad un buon punto:
    CPU Over Voltage [1.4500v]
    LoadLine Calibration [1000%]

    Purtroppo la tua scheda madre non consento la modifica della frequenza del CPU/NB questo potrebbe limitare molto l'OC, vediamo come procedi con questi due step e ci muoviamo di conseguenza.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    103
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Ciao benvenuto su techstation, presentati nell'apposita area: Presentati su Techstation
    Passando all'OC dobbiamo trovare il giusto compresso con le freqeunze di tutti i componenti visto che la CPU ha il moltiplicatore bloccato senza sforare la freqeunza delle RAM. Procediamo a step:
    (riporta tutto a default prima, facciamo un punto zero)
    1) OC del BUS, portiamo il BUS di sistema alla frequenza che poi ci servirÓ per far salire la CPU (tutte le voci che non sono citate sotto settale ad Auto)
    CPU OverClocking [Manual]
    CPU/HT Reference Clock (Mhz) [250Mhz]
    PCIE Overclocking [Manual]
    PCIE Clock [100]
    Processor Frequency Multiplier [11x]
    HT Link Frequency [2000Mhz]
    Memory Clock Mode [Manual]
    Memclock Value [1333Mhz]

    2)Ora stressa il sistema, utilizza la guida del forum: Verificare stabilitÓ OC , sei stabile siamo ad un buon punto:
    CPU Over Voltage [1.4500v]
    LoadLine Calibration [1000%]

    Purtroppo la tua scheda madre non consento la modifica della frequenza del CPU/NB questo potrebbe limitare molto l'OC, vediamo come procedi con questi due step e ci muoviamo di conseguenza.
    Memclock value posso mettere max 800...poi faccio in test o metto prima i valori del punto 2 (loadline max 100%)?
    Ultima modifica di Daghi; 06-09-2013 alle 21:48
    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Prima fai il test poi i valori del punto 2, 800 sarebbe il valore minimo con BUS a default, prova a lasciarlo ad auto.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    103
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Prima fai il test poi i valori del punto 2, 800 sarebbe il valore minimo con BUS a default, prova a lasciarlo ad auto.
    con i valori del punto 1 ho avuto questo errore:

    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Abbassa la CPU/NB Frequency a 2000Mhz, non la avevo inserita nel punto 1 perchŔ cercando foto del tuo BIOS quella voce mancava mentre dalla tua foto c'Ŕ, e ristressa nuovamente.
    Impostala a 2000Mhz se Ŕ il valore ffittivo ovvero calcalota dal BUS, per verificare che sia efftivo impostala a 2000Mhz con BUS a 250Mhz, poi muovi la frequenza del BUS, se anche la CPU/NB Frequency varia rimetti il BUS a 250Mhz e salva le impostazioni se non varia reimposa il BUS a 250Mhz e setta la CPU/NB Frequency a 1600Mhz che con l'OC del bus saranno 2000Mhz effettivi.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    103
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Abbassa la CPU/NB Frequency a 2000Mhz, non la avevo inserita nel punto 1 perchŔ cercando foto del tuo BIOS quella voce mancava mentre dalla tua foto c'Ŕ, e ristressa nuovamente.
    Impostala a 2000Mhz se Ŕ il valore ffittivo ovvero calcalota dal BUS, per verificare che sia efftivo impostala a 2000Mhz con BUS a 250Mhz, poi muovi la frequenza del BUS, se anche la CPU/NB Frequency varia rimetti il BUS a 250Mhz e salva le impostazioni se non varia reimposa il BUS a 250Mhz e setta la CPU/NB Frequency a 1600Mhz che con l'OC del bus saranno 2000Mhz effettivi.
    Cpu/nb frequency ho solo moltiplicatori che vanno da 4.00x a 10.00x..

    N.B.: se ti serve qualche particolare screen o foto del Bios dimmi pure senza che ti ammattisci in rete a cercare!
    Ultima modifica di Daghi; 07-09-2013 alle 09:53
    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  8. #8
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Allora impostalo a 8x, per il BIOS ora so tutto grazie

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #9
    Senior Member Daghi is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    103
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Allora impostalo a 8x, per il BIOS ora so tutto grazie
    Sto eseguendo il test. ╚ arrivato a 8 clicli. Aspetto la fine dei 20 per mettere gli screen? Ci metterÓ pi¨ di 1 ora per finire 20 cicli.
    Ultima modifica di Daghi; 07-09-2013 alle 10:50
    Corsair Carbide 300R | XFX Core Edition 550W | Asus Z97 Pro Gamer | Intel i5 4690k | Cooler Master Hyper 412s | MSI GTX 970 Gaming 4G | 2x8GB G.Skill Ares 2133 MhZ CL10 | Samsung EVO 120 GB | WDC Blue 1TB | Benq GL2450HM | Windows 10 Pro X64

  10. #10
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    No 5 cicli vanno bene per testare la stabiltiÓ in fase di rifinitura (mi ero scordato di scriverlo...), una volta finito tutto il setup fai 20 cicli. Se le temperature sono buone modifica questi paramentri:
    Processor Frequency Multiplier [15x]
    HT Link Frequency [1600Mhz] (reali dovrebbero essere 2000Mhz)
    CPU Over Voltage [1.4500v]
    LoadLine Calibration [100%]

    Riesegui lo stress per circa mezz'ora e posta lo screen.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi