Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 6 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 53
  1. #1
    Senior Member Muy80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Vergiate (varese)
    Messaggi
    498

    Aiuto per O.C i7 3930K (E.S) su Asrock x79 Extreme 11

    Ciao a tutti
    cerco aiuto per occare il mio i7 su una asrock x79 extreme 11
    Non capisco alcuni parametri del bios, alcuni termini e non conosco la piattaforma, prima volta su Asrock
    Resto in attesa
    Vi ringrazio
    Ciao
    Intel I7 5930K(4.500Mhz)/X99 Extreme 11/32GB DDR4 HyperX 2400Mhz/SLI GTX 980TI/Samsung M.2 950pro-512/951-250GB/2 Caviar Black 1 Tb Sata /LG Blu-Ray Disc HD/Enermax Revolution 85+ 1250Watt/Banchetto dimastech/Scyte 12 canali/EK-Supremacy/Radiatore Phobya 9 ventole/12 ventole Phobya NB-eLoop 1600rpm Bionic/pompa Alphacool D5/Vasch. Monsoon S2/Filtro Aquacomputer/Telaio tubolare-sedile sparco-g27 moddato-buttkicker-dolby Z906

  2. #2
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    è un pò generica come domanda.... dicci quello che non capisci e te lo spieghiamo.

    Comunque per un overclock base ti servono sempre quei soliti 2-3 parametri:

    -Il moltiplicatore CPU
    -il voltaggio del processore
    -voltaggio PLL (neanche strettamente necessario)

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  3. #3
    Senior Member Muy80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Vergiate (varese)
    Messaggi
    498
    Ciao Danckan, grazie per l'intervento.
    Dunque, lo so che basterebbero i soliti parametri ma non capisco bene come fare perchè il bios mi propone nuove opzioni che non conosco, poi non capisco se eliminare il turbo boost ed ho visto che ci sono dei setting aggiuntivi di quest'ultimo.
    In'oltre ho anche una situazione strana con le ram, in default lavorano a 1333 ma se le imposto manualmente sui parametri in specifica (2400Mhz) il pc non si avvia.. non sò se cè qualcosa da toccare.. Le ram che ho sono le G.Skill pc19200-cl10-32GTX ovviamente sono in QVL.. la cosa strana è che ho provato anche un kit da 16Gb di corsair platinum ed ho gli stessi risultati, in'oltre con tutti e due i kit non posso applicare il profilo XMP ... non si avvia il pc.
    Il mio intento sarebbe tirare il collo alla cpu per vedre più o meno il suo massimale e fare qualche bench veloce, poi trovare un O.C stabile per l'uso quotidiano.. voci di corridoio dicono che la mia cpu potrebbe stare a 5000Mhz in dayli use.. possibile?
    Ho provato giusto per curiosità ad applicare 2 settaggi pre configurati di Asrock (so che non sono il massimo per via dei voltaggi alti) ho visto che a 4,4 con le corsair il pc crasha dopo qualche ora di game, mentre con le G.Skill sta a 4.4 ma crasha a 4,6.
    Appena ho un'attimo di tempo faccio delle foto al bios e le posto.
    Grazie
    Ultima modifica di Muy80; 23-09-2013 alle 12:46
    Intel I7 5930K(4.500Mhz)/X99 Extreme 11/32GB DDR4 HyperX 2400Mhz/SLI GTX 980TI/Samsung M.2 950pro-512/951-250GB/2 Caviar Black 1 Tb Sata /LG Blu-Ray Disc HD/Enermax Revolution 85+ 1250Watt/Banchetto dimastech/Scyte 12 canali/EK-Supremacy/Radiatore Phobya 9 ventole/12 ventole Phobya NB-eLoop 1600rpm Bionic/pompa Alphacool D5/Vasch. Monsoon S2/Filtro Aquacomputer/Telaio tubolare-sedile sparco-g27 moddato-buttkicker-dolby Z906

  4. #4
    Senior Member Muy80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Vergiate (varese)
    Messaggi
    498
    Rieccomi, posto le immagini del bios, mi scuso per la scarsa qualità
    Le cose che non capisco le ho sottolineate, a cosa servono? e quando modificarle?

















    Help come si mettono gli screen sotto spoiler?
    Ultima modifica di Muy80; 23-09-2013 alle 23:18
    Intel I7 5930K(4.500Mhz)/X99 Extreme 11/32GB DDR4 HyperX 2400Mhz/SLI GTX 980TI/Samsung M.2 950pro-512/951-250GB/2 Caviar Black 1 Tb Sata /LG Blu-Ray Disc HD/Enermax Revolution 85+ 1250Watt/Banchetto dimastech/Scyte 12 canali/EK-Supremacy/Radiatore Phobya 9 ventole/12 ventole Phobya NB-eLoop 1600rpm Bionic/pompa Alphacool D5/Vasch. Monsoon S2/Filtro Aquacomputer/Telaio tubolare-sedile sparco-g27 moddato-buttkicker-dolby Z906

  5. #5
    Senior Member Muy80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Vergiate (varese)
    Messaggi
    498
    Vabbè dai, non fa niente, risolvo in qualche maniera.
    Grazie
    Potete chiudere la discussione se volete
    Ciao
    Intel I7 5930K(4.500Mhz)/X99 Extreme 11/32GB DDR4 HyperX 2400Mhz/SLI GTX 980TI/Samsung M.2 950pro-512/951-250GB/2 Caviar Black 1 Tb Sata /LG Blu-Ray Disc HD/Enermax Revolution 85+ 1250Watt/Banchetto dimastech/Scyte 12 canali/EK-Supremacy/Radiatore Phobya 9 ventole/12 ventole Phobya NB-eLoop 1600rpm Bionic/pompa Alphacool D5/Vasch. Monsoon S2/Filtro Aquacomputer/Telaio tubolare-sedile sparco-g27 moddato-buttkicker-dolby Z906

  6. #6
    Clocker! SamSteve is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Località
    Milano
    Messaggi
    192
    Ciao,

    se hai un minimo di pazienza, ovvero delle ore ti rispondo finchè sò su alcuni aspetti.

    Per le RAM ti consiglio di mettere dei valori più alti in vccsa e vccio.
    System agent e controller input output.

    Non conosco i voltaggi del processore, prova a vedere e metti sa 1.0v e io 1.1v.
    Mi baso indicativamente sui miei, seppur sbagliatissimo

  7. #7
    Clocker! SamSteve is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Località
    Milano
    Messaggi
    192
    Rieccomi.

    Ecco, come sospettavo hai effettuato overclock al processore.

    Quando effettui overclock è come se crei uno "sfasamento" interno dei componenti che, sono bilanciati.

    Giustamente le ram, siccome direttamente collegate al processore, non riescono a star dietro alle frequenze e voltaggi del processore, cosa fanno? Vanno in errore non facendo avviare il sistema.

    Difatti la scheda madre ti dovrebbe dare un errore alla memoria o al processore, per l'esattezza il south-bridge del processore (se non erro!!).

    Come ti ho detto prima, devi aumentare i valori di VCC I/O e del System Agent per farsì che anche i vari controller riescano ad essere sincronizzati e bilanciati col processore.

    Per le cose sottolineate da te so dirti con esattezza i seguenti:
    Additional Turbo Voltage - Il voltaggio (VCore) aggiuntivo quando il processore necessita del "Turbo Boost".
    Il turbo non è nient'altro che un overclock automatico che si inserisce per necessità del processore e solo in specifiche condizioni, per esempio se il processore è troppo caldo, non si abilita.
    Active Processor Core - Il numero minimo i core attivi da lasciare in idle.
    Dai sandy-bridge si possono "overclokkare" diversamente i singoli core del processore, abilitandoli, cambiando il moltiplicatore di ogni singolo, etc..
    Questo serve per limitare i consumi ed ottenere temperature più stabili in base all'utilizzo del processore.

    Se tieni il processore sotto un overclock in daily significativo, ti consiglio di disabilitare il turbo e l'hyper thread.

  8. #8
    Senior Member Muy80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Vergiate (varese)
    Messaggi
    498
    Ciao grazie per l'interveto... rispondo solo ora perchè non ero in casa, sono appena rientrato..
    Dunque.. faccio degli screen del bios e ti faccio vedere fino dove sono arrivato..
    Sono a 4500Mhz con ram a 2133.. solo che ho stressato con intel burn test, per venti minuti con impostati 8 gb.. tutto splendidamente.. ma quando vado a giocare in linea, dopo mezzora/un'ora mi crasha..
    se gioco offline no!
    Ho giocato ieri per circa 5 ore a metro ai massimi livelli ma nulla tutto è andato da dio.
    Le ram se le imposto a 2400Mhz (con cpu in default) il pc non si avvia.. se le lascio in default e attivo l'xmp, il pc non si avvia..
    Questo mi accade con 2 tipi di ram, entrambi in qvl.. 32gb di g.skill e 16 gb di corsair platinum.
    Con le ram impostate a 2133.. succede quello che sopra ti ho scritto..
    L'O.C che sto praticando penso sia esatto.. ti posto gli screen
    Intel I7 5930K(4.500Mhz)/X99 Extreme 11/32GB DDR4 HyperX 2400Mhz/SLI GTX 980TI/Samsung M.2 950pro-512/951-250GB/2 Caviar Black 1 Tb Sata /LG Blu-Ray Disc HD/Enermax Revolution 85+ 1250Watt/Banchetto dimastech/Scyte 12 canali/EK-Supremacy/Radiatore Phobya 9 ventole/12 ventole Phobya NB-eLoop 1600rpm Bionic/pompa Alphacool D5/Vasch. Monsoon S2/Filtro Aquacomputer/Telaio tubolare-sedile sparco-g27 moddato-buttkicker-dolby Z906

  9. #9
    Senior Member Muy80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Vergiate (varese)
    Messaggi
    498
    Rieccomi, questi gli screen del mio bios

















    Non riesco a mettere le immagini sotto spoiler
    Ultima modifica di Muy80; 27-09-2013 alle 14:25
    Intel I7 5930K(4.500Mhz)/X99 Extreme 11/32GB DDR4 HyperX 2400Mhz/SLI GTX 980TI/Samsung M.2 950pro-512/951-250GB/2 Caviar Black 1 Tb Sata /LG Blu-Ray Disc HD/Enermax Revolution 85+ 1250Watt/Banchetto dimastech/Scyte 12 canali/EK-Supremacy/Radiatore Phobya 9 ventole/12 ventole Phobya NB-eLoop 1600rpm Bionic/pompa Alphacool D5/Vasch. Monsoon S2/Filtro Aquacomputer/Telaio tubolare-sedile sparco-g27 moddato-buttkicker-dolby Z906

  10. #10
    Senior Member Muy80 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Vergiate (varese)
    Messaggi
    498
    Adesso vado un pò in game on-line così lo faccio crashare, almeno ho anche i dettagli dell'errore
    Intel I7 5930K(4.500Mhz)/X99 Extreme 11/32GB DDR4 HyperX 2400Mhz/SLI GTX 980TI/Samsung M.2 950pro-512/951-250GB/2 Caviar Black 1 Tb Sata /LG Blu-Ray Disc HD/Enermax Revolution 85+ 1250Watt/Banchetto dimastech/Scyte 12 canali/EK-Supremacy/Radiatore Phobya 9 ventole/12 ventole Phobya NB-eLoop 1600rpm Bionic/pompa Alphacool D5/Vasch. Monsoon S2/Filtro Aquacomputer/Telaio tubolare-sedile sparco-g27 moddato-buttkicker-dolby Z906


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi