Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
Like Tree3Likes

Discussione: Overclock AMD 965 BE

  1. #1
    Junior Member MysterY is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    15

    Overclock AMD 965 BE

    Ciao a tutti

    Vorrei provare più che alto per curiosità a trovare il limite del mio sistema e valutare se utilizzarlo o no.

    Per adesso ho quasi tutto in automatico, cpu da [email protected] molt 18.5, NB 2400 alzato poco fa leggendo altre discussioni su questo forum voltaggi in auto e sembra stabile.

    posto uno screen che ho effettuato ieri



    Se avete consigli sono pronto a provare
    Ps. è utile alzare i bus o conviene lasciarlo a 200/auto e agire di moltiplicatore visto che è sbloccato?
    Grazie
    CASE Enermax Ostrog ALI Sapphire Pure 625W Modulare CPU Amd Phenom 2 X4 965 MOBO Asus M4A785TD-M EVO DISSI Artic Cooling Freezer 13 RAM 2x4GB DDR3 Corsair Vengeance 1600mhz VGA Sapphire 7950 3GB Dual X Boost SDD Samsung SSD 830 128GB HDD Samsung 750GB + Samsung 2TB RHEOBUS Scytle Kaze Q8 Monitor Iiyama Prolite XB2374HDS IPS 23' Home Theater Empire Ps 5120 SO Windows 7 64bit

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ciao MysterY, mi fa piacere sapere che hai già letto altre discussioni sul forum a riguardo, per prima cosa non affidarti mai alle impostazione automatiche dei voltaggi in Overclock, spesso e volentieri aumentano il voltaggio eccessivamente rischiando di far danni. Con la tua CPU non conviene giocare con il BUS se non si fanno OC pesanti, penso che per utilizzo quotidiano con il tuo dissiaptrore puoi arrivare tranquillamente a 3,6-3,8Ghz. Per strssare la configurazione utilizza questa guida: [Guida] Verificare Satbilità OC
    Prova così:
    CPU OverClocking [Manual]
    CPU/HT Reference Clock (Mhz) [200Mhz]
    PCIE Overclocking [Manual]
    PCIE Clock [100]
    Processor Frequency Multiplier [18x]
    HT Link Frequency [2000Mhz]
    Memory Clock Mode [Manual]
    Memclock Value [800Mhz]
    CPU Over Voltage [1.4500v]
    LoadLine Calibration [1000%]


    Il resto dei valori non li toccare (ci penseremo dopo all'OC della NB Frequency), stressa come da guida linkata poco sopra (per 10-15 minuti è sufficente per ora) se è stabile e le temperature sono buone aumenta il moltiplicatore della CPU (Processor Frequency Multiplier [19x]) e ristressa per 10-15 minuti se non è stabile alzo di uno step il vCore finche non sei stabile fino a 1,5v. La tua scheda madre (come quella dell'utente Daghi) potrebbe soffrire di vDroop ovvero di una differenza tra il voltaggio reale sotto stress e quello impostato da BIOS per questo potrebbe essere necessario impostare un avalore sopra la media, per sicurezza postalo screen dello step intermediato senza aver portato la CPU a 3,8Ghz.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Junior Member MysterY is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    15
    Grazie, ora inizio e faccio i test con linx.

    2 domande, PCIE Clock l'ho sempre tenuto a 101, va bene?
    LoadLine Calibration arriva max al 100%
    CASE Enermax Ostrog ALI Sapphire Pure 625W Modulare CPU Amd Phenom 2 X4 965 MOBO Asus M4A785TD-M EVO DISSI Artic Cooling Freezer 13 RAM 2x4GB DDR3 Corsair Vengeance 1600mhz VGA Sapphire 7950 3GB Dual X Boost SDD Samsung SSD 830 128GB HDD Samsung 750GB + Samsung 2TB RHEOBUS Scytle Kaze Q8 Monitor Iiyama Prolite XB2374HDS IPS 23' Home Theater Empire Ps 5120 SO Windows 7 64bit

  4. #4
    Senior Member GiuEliNo is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    181
    si va bene 100%
    Dexter likes this.
    Work In Progress! ;D

  5. #5
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Errore sul LoadLine Calibration doveva essere 100% mentre per il PCI Express va benissimo 101Mhz.
    GiuEliNo likes this.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  6. #6
    Junior Member MysterY is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    15
    Si si infatti ho lasciato così

    Mi sa che sono un po sfigato!
    a 3600 1,45 schermata blu e devo riavviare
    a 3600 1,50 ho completato il test



    a 3700 1,50 si è interrotto il test


    Ps. ho dovuto impostare i timing delle memorie su auto per sicurezza, ho lasciato memclock value su 800 e mem clock mode manual

    a 3800 1,50 schermata blu iniziale

    a 3700 con Volt auto non i ha mai dato problemi
    CASE Enermax Ostrog ALI Sapphire Pure 625W Modulare CPU Amd Phenom 2 X4 965 MOBO Asus M4A785TD-M EVO DISSI Artic Cooling Freezer 13 RAM 2x4GB DDR3 Corsair Vengeance 1600mhz VGA Sapphire 7950 3GB Dual X Boost SDD Samsung SSD 830 128GB HDD Samsung 750GB + Samsung 2TB RHEOBUS Scytle Kaze Q8 Monitor Iiyama Prolite XB2374HDS IPS 23' Home Theater Empire Ps 5120 SO Windows 7 64bit

  7. #7
    Junior Member MysterY is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    15
    Forse sto iniziando a capire, i volt del bios, hwinfo e cpuZ sono diversi, quale sarà sballato, il bios?
    HWinfo64 arriva max a 1,475V
    CPUZ Max 1,456
    Bios ora controllo...

    Test 3 completato a 3700 MHZ


    Uploaded with ImageShack.us
    Ultima modifica di MysterY; 24-10-2013 alle 15:58
    CASE Enermax Ostrog ALI Sapphire Pure 625W Modulare CPU Amd Phenom 2 X4 965 MOBO Asus M4A785TD-M EVO DISSI Artic Cooling Freezer 13 RAM 2x4GB DDR3 Corsair Vengeance 1600mhz VGA Sapphire 7950 3GB Dual X Boost SDD Samsung SSD 830 128GB HDD Samsung 750GB + Samsung 2TB RHEOBUS Scytle Kaze Q8 Monitor Iiyama Prolite XB2374HDS IPS 23' Home Theater Empire Ps 5120 SO Windows 7 64bit

  8. #8
    Junior Member MysterY is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    15
    Forse ho scritto una fesseria sopra, il Vcore arriva a 1,520 in questo caso, procio 3,8 e test interrotto



    Uploaded with ImageShack.us

    Che altro posso fare?

    Per curiosità faccio lo stesso test con la CPU a 3700 e Volt default, per vedere quanto arriva il Vcore
    CASE Enermax Ostrog ALI Sapphire Pure 625W Modulare CPU Amd Phenom 2 X4 965 MOBO Asus M4A785TD-M EVO DISSI Artic Cooling Freezer 13 RAM 2x4GB DDR3 Corsair Vengeance 1600mhz VGA Sapphire 7950 3GB Dual X Boost SDD Samsung SSD 830 128GB HDD Samsung 750GB + Samsung 2TB RHEOBUS Scytle Kaze Q8 Monitor Iiyama Prolite XB2374HDS IPS 23' Home Theater Empire Ps 5120 SO Windows 7 64bit

  9. #9
    Junior Member MysterY is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    15
    3700 X18.5 tutto su auto!!



    Uploaded with ImageShack.us

    Potrei lasciarlo anche così e alzare solo il NB? Questa mattina l'ho portato a 2400 "x12" sembrava stabile ma dopo poche ore il 1 crash!! L'ho abbassato a 2200 e stava andando abbastanza bene finchè non ho iniziato a fare questi test. Alzarlo di 200MHz vale la pena?
    Grazie per la pazienza!!
    CASE Enermax Ostrog ALI Sapphire Pure 625W Modulare CPU Amd Phenom 2 X4 965 MOBO Asus M4A785TD-M EVO DISSI Artic Cooling Freezer 13 RAM 2x4GB DDR3 Corsair Vengeance 1600mhz VGA Sapphire 7950 3GB Dual X Boost SDD Samsung SSD 830 128GB HDD Samsung 750GB + Samsung 2TB RHEOBUS Scytle Kaze Q8 Monitor Iiyama Prolite XB2374HDS IPS 23' Home Theater Empire Ps 5120 SO Windows 7 64bit

  10. #10
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Per prima cosa aggiorna CPU-z stranamente non legge i dati... mentre per l'OC io eviterei di tenerlo così perchè i voltaggi principali non vanno mai lasciati ad auto (ognuno è libero di fare ciò che vuole ovviamente), comunque o te e daghi avete beccato due CPU sfortunate e la scheda madre uguale è solo una coincidenza o la scheda madre non è un gran chè, il fatto che CPU-z non riesca a leggere la BUS Speed, l'HT Link e la NB Frequency non è molto incoraggiante prova un aggiormento del BIOS se quello attuale è vecchio.
    ps. a deafult la tua CPU ha il vCore a 1,4v, reali in windows quanti sono a default?
    Ultima modifica di Dexter; 24-10-2013 alle 19:52

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi