Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
Like Tree1Likes

Discussione: overclock phenom x4 970 3,5GHZ BE

  1. #1
    Junior Member robbyno89 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Messaggi
    6

    overclock phenom x4 970 3,5GHZ BE

    Vorrei portare a 4Ghz il mio phenom 970 ma si impianta dopo che faccio girare Linx mi dite dove sbaglio??
    Dissi Hyper 212+
    Mobo asrock 970 extreme3
    Cpu Phenom x4 970 BE 3,5 ghz
    (domani dovrebbe arrivarmi il dissipatore h100i) spero di riuscire a far qualcosa
    posto sotto le impostazioni bios

    131112145955.jpg
    131112150035.jpg
    131112150059.jpg
    131112150127.jpg
    Immagini Allegate
    Ultima modifica di robbyno89; 12-11-2013 alle 15:21

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Il vCore con buone probabilità è instabile, ho provato con mano un AsRock 970 Extreme 4 e soffriva di questo difetto, fai uno screen con HWmonitor o similari aperto (dove possiamo vedere il vCore min, max e attuale), se è come penso io instabile, io avevo questa situazione:

    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    con dissipatore stock:
    CPU Molti 18x
    NB Molti 12x
    CPU Voltage 1,425v reali sotto stress 1,36v idle 1,37-38v
    NB CPU Voltgae 1,175v

    Sotto Linx di 1h 60°c sul core più caldo direi ottimo
    La CPU in questione è fortunata e su un'altra schede teneva tranquillamente i 4,2Ghz in daily.

    PS. presentati nell'apposita sezione

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Junior Member robbyno89 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Messaggi
    6
    scusami hai ragione nn mi sono presentato
    ecco lo screen ora vedo perchè nn partono le ventole a raffreddare buh

    test.jpg


    ma sto programmino devo farlo andare anche se i cpu core temp salgono sopra i 60°? (perchè ho paura e già dopo 1 minuto sta a 59°).
    cpu thermal throttle deve essere abilitato?
    test2.jpg

    questo è con vcore 1,50
    Ultima modifica di robbyno89; 12-11-2013 alle 16:04

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    E' sicuramente il vCore instabile, purtroppo l'unica soluzione è alzarlo... prova con 1,5v su CPU Voltage e vedi se è stabile a 3,8Ghz, purtroppo con un vDroop così si presenta è proprio nel memonto il vCore serve più stabile possibile, obbligandandoti così a tenere il vCore in idle più alto di quello realmente necessario.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Si il programma è affidabile, 59°c è una temperatura buona, considera che in utilizzo quotidiano non raggiungerai mai quelle temperature, se passi i 75°c blocca lo stress altrimenti va bene (o meglio non dannosso se lo fai solo per controllare la stabilità, discorso differente se fosse sempre a 75°c), hai fatto lo stress con il vCore impostato a 1,5v?
    EDIT: ti consiglio di seguire questa guida: [guida]Verificare stabilità OC CPU.
    PS. hai fatto bene a modificare il messaggio per evitare doppi post inutile, ma in questo caso ho letto il messaggio solo per una coincidenza.
    Ultima modifica di Dexter; 12-11-2013 alle 18:23

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  6. #6
    Junior Member robbyno89 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Messaggi
    6
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Si il programma è affidabile, 59°c è una temperatura buona, considera che in utilizzo quotidiano non raggiungerai mai quelle temperature, se passi i 75°c blocca lo stress altrimenti va bene (o meglio non dannosso se lo fai solo per controllare la stabilità, discorso differente se fosse sempre a 75°c), hai fatto lo stress con il vCore impostato a 1,5v?
    EDIT: ti consiglio di seguire questa guida: [guida]Verificare stabilità OC CPU.
    PS. hai fatto bene a modificare il messaggio per evitare doppi post inutile, ma in questo caso ho letto il messaggio solo per una coincidenza.

    1)si il vCore sta a 1,5V per i 4 Ghz a quando dovrei scendere?
    2)il mio processore non dovrebbe avere i core sbloccabili?

    nella guida vedo che lo fa andare per 1h io già dopo 1 minuto ho temp alte e non essendo sicuro lo stoppo.

    test3.jpg
    Ultima modifica di robbyno89; 12-11-2013 alle 20:11

  7. #7
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    1)al limite dovrai salire per 4Ghz, il massimo consigliato reale ad aria è 1,5 a liquido 1,55v
    2)si la tua CPU è tra quelle basate CPU x6 con 2 core bloccati, questo non garantisce ne che puoi effettivamente sbloccarli e ne se una volta sbloccati siano stabili, la tua scheda madre deve avere un opzione nel BIOS per lo sblocco, setta AsRock UCC a eneblad.
    60°c non sono tanti per una CPU overcloccata

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  8. #8
    Junior Member robbyno89 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Messaggi
    6
    Ho provato ad abilitare UCC il pc parte ma su Hwmonitor nn mi segna le temp. e mi sballa tutti i settaggi tipo mi imposta a 4300 il moltiplicatore boh

    ultimo test fatto:
    Vcore 1,5V
    Cpu Frequenza 4 Ghz
    per stasera mi fermo qua intanto ti ringrazio per il tempo speso dietro a me ed al mio pc baracca
    domani mi dovrebbe arrivare il dissipatore migliore vediamo se brucio tutto o no

    test4.jpg

  9. #9
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Allora per lo screen a 4Ghz il vCore è insufficente devi alzare ancora, conta che mediamente servono 1,45-1,5v reali per queste CPU a 4Ghz mentre nella tua configurazione scende a 1,42v.
    E' normale che la temperatura dei core non sia visibile con la CPU sbloccata, se vuoi provare a sbloccare i due core dormienti posta uno screen di CPU-z con AsRock UCC a enabled.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  10. #10
    Junior Member robbyno89 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Messaggi
    6
    Primo test Vcore:1,5125V sembra essere il più stabile la temp arriva a 62° ma penso sia x il dissipatore o mal aereazione del case a sto punto.

    test-1,5125.jpg

    Secondo test Vcore:1,5250V sale subito la temp a 62/63° e si stoppa Linx

    test-1,5250.jpg

    Ho provato a rimettere UCC mi sballa tutti i valori e non mi fa partire il S.O
    Ultima modifica di robbyno89; 12-11-2013 alle 23:01


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi