Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 1 2
Risultati da 11 a 17 di 17
Like Tree1Likes

Discussione: overclock Asus m4a785td-v evo + amd phenom 2 x4 965

  1. #11
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Purtroppo non è normale, o meglio è un comportamento della scheda madre che limita molto l'overclock ma purtroppo alcune modelli non pensati per l'OC soffrono di questo problema, allora reimposta tutto a default ed aggiorna il BIOS all'ultima versione disponibile per la tua scheda madre sperando in una migliore gestione delle fasi d'alimentazione, non alzare il BUS di sistema (CPU/HT Reference clock nel BIOS) serve solo con le CPU con moltiplciatore bloccato così da solo fastidio. Una volta aggiornato il BIOS concetriamoci un'attimo sulle RAM perchè il salto prestazionale tra 800Mhz e 1600Mhz è netto, i timing del tuo kit sono 9-9-9-24 per provre lasciali ad auto e setta solo la RAM 800Mhz.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  2. #12
    Junior Member Nickdigrumo is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    13
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Purtroppo non è normale, o meglio è un comportamento della scheda madre che limita molto l'overclock ma purtroppo alcune modelli non pensati per l'OC soffrono di questo problema, allora reimposta tutto a default ed aggiorna il BIOS all'ultima versione disponibile per la tua scheda madre sperando in una migliore gestione delle fasi d'alimentazione, non alzare il BUS di sistema (CPU/HT Reference clock nel BIOS) serve solo con le CPU con moltiplciatore bloccato così da solo fastidio. Una volta aggiornato il BIOS concetriamoci un'attimo sulle RAM perchè il salto prestazionale tra 800Mhz e 1600Mhz è netto, i timing del tuo kit sono 9-9-9-24 per provre lasciali ad auto e setta solo la RAM 800Mhz.
    che strano.... anche impostando tutto a default e impostando solo le ram a 800Mhz il pc si blocca non appena avvio il test con Linx, a volte si blocca appena si avvia il sistema operativo, non vorrei fosse un problema alle ram. Speriamo di no!! posto uno screen di Cpu-z con le ram a 800Mhz http://imageshack.com/a/img853/8108/8kmw.png
    CPU: AMD Phenom II X4 Black Edition 965 / MOTHERBOARD: Asus M4A785TD-V Evo / RAM: Corsair Dominator 1600Mhz 2x2GB (TW3X4G1600C9D) / VGA: ATI Radeon HD 5450 / AUDIO: Realtek Integrata / HDD: Western Digital 750Gb / ALIMENTATORE: Itek 650w / CASE: Cyclone ATX

  3. #13
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Fai due prove singolarmente setta nel BIOS il Comand Rate a 2T o 2 (a seconda di come lo visualizza il BIOS), la seconda alza il Memory OverVoltage al primo step dopo 1,65v (prova anche ils econdo step oltre 1,65v, questa è la terza prova ) capita spesso che il voltaggio delle RAM non sia precisissimo anche su schede di fascia alta. Infine visto che ci stiamo concetrando sulle RAM attualmente utilizza questa guida: [Guida] Verificare stabilità RAM

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  4. #14
    Junior Member Nickdigrumo is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    13
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Fai due prove singolarmente setta nel BIOS il Comand Rate a 2T o 2 (a seconda di come lo visualizza il BIOS), la seconda alza il Memory OverVoltage al primo step dopo 1,65v (prova anche ils econdo step oltre 1,65v, questa è la terza prova ) capita spesso che il voltaggio delle RAM non sia precisissimo anche su schede di fascia alta. Infine visto che ci stiamo concetrando sulle RAM attualmente utilizza questa guida: [Guida] Verificare stabilità RAM
    niente da fare.... credo proprio che a causa della scheda madre non si possa far niente: ho letto che questa scheda madre non da la possibilità di cambiare il command rate !! Avendo comunque tutti i valori a default e impostando le ram a 800Mhz sia con il primo che con il secondo step sopra gli 1,65v di Memory OverVoltage il pc si arresta sul logo di Windows 7. Però è strano che non possa sfruttare le ram al massimo, leggendo la scheda tecnica della motherboard supporta ddr3 1800Mhz
    CPU: AMD Phenom II X4 Black Edition 965 / MOTHERBOARD: Asus M4A785TD-V Evo / RAM: Corsair Dominator 1600Mhz 2x2GB (TW3X4G1600C9D) / VGA: ATI Radeon HD 5450 / AUDIO: Realtek Integrata / HDD: Western Digital 750Gb / ALIMENTATORE: Itek 650w / CASE: Cyclone ATX

  5. #15
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Potrebbero essere le RAM fallate... servirebbe provarle su un altra scheda madre.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  6. #16
    Junior Member Nickdigrumo is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Messaggi
    13
    Grazie di cuore per la pazienza e disponibilità dimostrata!!
    CPU: AMD Phenom II X4 Black Edition 965 / MOTHERBOARD: Asus M4A785TD-V Evo / RAM: Corsair Dominator 1600Mhz 2x2GB (TW3X4G1600C9D) / VGA: ATI Radeon HD 5450 / AUDIO: Realtek Integrata / HDD: Western Digital 750Gb / ALIMENTATORE: Itek 650w / CASE: Cyclone ATX

  7. #17
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Nulla vieta però di fare un pò di OC sulla CPU se vuoi e provare a settare le RAM a 533Mhz o 666Mhz.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi