Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
Like Tree3Likes

Discussione: Overclock ram dominator platinum

  1. #1
    Junior Member -DIGITAL MODE- is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Messaggi
    9

    Overclock ram dominator platinum

    Salve a tutti, vorrei chiedervi gentilmente se voi esperti potete darmi una mano con l'overclock, sono alle prime armi anzi non l'ho mai fatto in vita mia e ora vorrei iniziare... mi sono fatto un computer potentissimo, adesso per per la pratica ho bisogno del vostro aiuto!
    Possiedo la scheda madre Rampage IV Black Edition, il processore i7 4960x e come ram le corsair dominator platinum modello CMD16GX3M4A2400C9.
    Vorrei iniziare ad alzare le ram alla frequenza di riferimento del modello in questione che sarebbe di 2400mhz con CAS 9, dal momento che la scheda madre me le ha lette solamente a 1333mhz...
    In pratica come le porto alla frequenza di riferimento? qualche anima buona potrebbe darmi una mano? vi ringrazio

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ciao, entra le BIOS della scheda madre e settale a 2400Mhz, so che pu sembrare banale e lo , devi entrare nel BIOS, durante la fase di avvio del PC (quando visualizzi il logo della scheda madre) clicca Canc (solitamente canc, comunque a schermo trovi il tasto da premere) una volta entrato nel BIOS (che sarebbe pi correto chiamare UEFI) vai su Advanced Mode (solitamente su le UEFI Asus trovi l'advanced mode anche sul bottone da cliccare per uscire), vai sulla tab Extreme Tweaker trova la voce DRAM Frequency e impostalo a DDR3-2400Mhz, i timing per ora lasciali in auto poi vediamo se li prende da solo, poi cerca DRAM Voltage (CHA, CHB) e DRAM Voltage (CHC, CHD) e impostali a 1.650 la scritta diventer gialla, questo perch la tensione massima di alimentazione RAM per utilizzo giornaliero per la tua CPU, normale la scheda madre che ti "avvisa", le tue RAM per funzionare a 2400Mhz necessitano di quel voltaggio (letto sul sito corsair cercando il codice da te postato) e ovviamente sono sicure.
    Ps. ottima configurazione, il resto?
    Ps2. presentati nell'apposita sezione.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Junior Member -DIGITAL MODE- is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Messaggi
    9
    Ciao Dexter e grazie mille! si so come entrare nel bios, non sto messo male fino a questo punto hahah XD
    Comunque adesso entro nel bios e vedo un p e ti faccio sapere tra poco.
    La configurazione completa questa:

    Rampage IV Black edition
    i7 4960x
    Swiftech H320
    2 x GTX 780 Ti SLI
    Corsair Dominator Platinum 2400mhz C9
    Corsair ax1200i
    WD Velociraptor 1TB
    Samsung 840 pro 512gb

    Ci ho speso molto XD e sono ancora alle prime armi con l'overclock ma ho sicuramente intenzione di darci dentro il tempo che imparo bene tutto
    Allora adesso riavvio e provo con le ram!

  4. #4
    Junior Member -DIGITAL MODE- is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Messaggi
    9
    Ho fatto Dexter, per mis che ho combinato il primo casino ho messo " DRAM Frequency " a 2400mhz e " DRAM Voltage CHA, CHB / CHC, CHD " su 1.650 e sono diventate gialle le scritte come hai detto tu, poi sono uscito salvando i cambiamenti che ho fatto... ma adesso dopo il logo di windows non mi esce pi la schermata celeste con scritto "windows" prima di entrare ma entro direttamente... cio salta un passaggio O.O Ho provato a rimettere DRAM Frequency in auto e i voltage pure ma non cambiato niente... iniziamo bene comunque! :/
    Ultima modifica di -DIGITAL MODE-; 24-03-2014 alle 01:09

  5. #5
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Non che lo salta, ma il sitema cos veloce da non fartelo visualizzare , se per te un problema possiamo fare a cambio di configurazione
    SamSteve likes this.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  6. #6
    Junior Member -DIGITAL MODE- is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Messaggi
    9
    Il fatto e che prima usciva! comunque ho provato a disistallare e reinstallare i driver grafici sembra ritornato come prima XD tutto un mistero...
    comunque io ho visto ad esempio questo video di un tizio che le occa a 2800mhz

    How to overclock Corsair Dominator Platinum at 2800 MHz? *азгон опе€а‚ивной памя‚и Corsair Dominator - YouTube

    non sono i 2800mhz che mi interessano perch io le voglio a 2400, ma interessante vedere che va a toccare anche altre cose oltre al DRAM Frequency e DRAM Voltage! che ne pensi? a me comunque anche la cpu con le frequenze stock di fabbrica al momento...

    ah poi altra cosa... ho letto in giro che per andare alle frequenza di riferimento del modello devo attivare il profilo xmp, come si f? XD
    Grazie Dexter! speriamo che ci riesco senza fare danni XD
    Ultima modifica di -DIGITAL MODE-; 24-03-2014 alle 16:32

  7. #7
    Junior Member -DIGITAL MODE- is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Messaggi
    9
    Allora sono riuscito a mettere il profilo XMP tramite la voce "overclock tuner"... mi ha modificato da solo dei parametri e sono uscito salvando, per andando su CPU-Z mi esce scritto ancora questo



    Qualcosa mi dice che non ci siamo :/ quei numeri dovrebbero essere pi bassi ad esempio "CAS Latency" mi da 31 invece che 9

  8. #8
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Allora il video che hai linkato interessante ma lascia il tempo che trova, tocca molti parametri perch prima aveva fatto OC sulla CPU mentre nel video si concetra solo nelle RAM, cosa molto inutile, inoltre l'architettura differente nonostante siano tutte e due core i7 4xxx il tuo per socket LGA2011 con architettura Ivy Bridge-E mentre il core i7 4770K per socket LGA 1150 con architettura Haswell il cui memory controller dovrebbe avere moltiplicatori massimi pi alti rispetto al tuo, giusto per raggionare un'attimo (dette anche seghe mentali) la banda passante tra CPU e RAM nel tuo sistema altissima, la banda passante si calcola moltiplicando N. Canali controller x 64 x frequenza effettiva / 8 /1024 nel tuo caso (4x64x2400) = 614400/8/1024 = 75Gbyte/s mentre la configurazione del video (2x64x2800) = 358400/8/1024 = "solo" 43,75Gbyte/s, la mia in firma sembra distaccata anni luce (3x64x1600) = 307200/8/1024 = 37,5 Gbyte/s, tutto questo per dire che il numero di canali altrettanto importante e che in utilizzo giornaliero difficilmente si nota differenza.
    L'XMP lascialo ad off meglio mettere i timing a mano, prima di attiavare l'XMP i timing come erano settati? Comunque non nulla di preoccupante anzi molto frequente che in automatico i timing siano sballati, basta impostarli a mano, nel BIOS trova la sezione timing e impostali come da specifiche corsair.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #9
    Clocker! SamSteve is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Localit
    Milano
    Messaggi
    192
    Si, c' da dire che delle volte l'XMP non va alla grande.

    Partiamo col dire che hai una configurazione talmente potente che la domanda sorge spontanea.. Cosa overclokki a fare?!?!?!

    Se poi vogliamo parlare di overclock alle ram non vai molto lontano, settare gi 1.7-1.75 vDRAM un po' eccessivo per un utilizzo daily, inoltre non superi i 3000MHz (se ti va bene li tocchi) di frequenza in quanto il Memory Controller che hai non va oltre, sono sempre IB-E, non Haswell (con gli ultimi arrivi ben oltre).

    Al massimo puoi spingerti sui 2666-2800MHz, ma i benefici dell'OC sulle RAM sono veramente "scarsi".
    Spieghiamoci meglio, portano vantaggio, ma solo in alcuni casi di benchmark. In un utilizzo Daily/Gaming non ti accorgeresti della differenza tra 1333MHz e 2800MHz.

    Diciamo che fare OC sulle RAM pi uno sfizio, ma diventa rognoso quando entra in gioco anche l'OC sulla CPU, dove devi aumentare anche il VCC-IO e VCC-SA.
    Spieghiamo: (Parti con la CPU senza OC) Se tu ora provassi a portare le RAM a 2800MHz con timing buoni e poi fai OC sulla CPU, ad una frequenza che gi conosci, PUFF!! Il PC non ti parte!
    La motivazione semplice, CPU e RAM riescono a comunicare in certe fasce di frequenza con determinati voltaggi, aumentando la frequenza di entrambi e lasciando lo stesso voltaggio del VCC-IO, non riescono a comunicare a quella frequenza cos elevata.

    Comincia a diventare complicato per il semplice fatto che entrano in gioco molti pi parametri da gestire, il bello proprio perderci le ore a trovare quelli giusti

    Bh! Buona fortuna e buon divertimento con quell'hardware!
    Dexter likes this.
    Desktop Station - Blue Spirit & Red Passion
    CPU: i7 3770K @ 4.6GHz - RAM: Corsair Dominator 1600MHz 4x4GB - MB: Asus Maximus V Formula - SSD: 2x OCZ Vertex 4 128GB Raid 0 - HDD: 1x WD Caviar Blue 1TB - Case: Corsair Graphite 600T Steel Silver - GPU: MSI GTX770 Gaming 4GB/OC - Dissip.: Corsair H100i - PSU: Corsair AX1200i

  10. #10
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Concordo l'OC delle RAM un'operazione di stile da quando sono uscite le DDR3 1600Mhz, uscluse le APU dove incide sulle prestazioni, lo dico dopo aver passato ore ad ottimizzare i timing da 7-7-7-20 2t a 6-7-6-14 1t un salto prestazionale evindettisimo per quello di digital tutto un altro discorso, sta cercando di portar i moduli in specifica non in OC, cosa che sconsiglio vivamente per gli stessi motivi che hai spiegato benissimo tu. (l'OC dele RAM sconsiglio)
    SamSteve likes this.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi