Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Member taitaloscriba is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    62

    Overclock q6600 su ASUS P5P43TD

    Salve, chi mi dice esattamente che valori cambiare nel bios per overclockare la mia cpu? Vorrei spiegato ogni passaggio per favore.
    In che modo settare le RAM?
    C'è qualche anima pia che mi aiuterebbe?
    La temperatura in idle è di 32°
    Ho provato anche "Intel Burn Test" e la temperatura non supera i 49°.
    Questi sono gli attuali valori:

    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting


    Questa è la mia configurazione:

    Mainboard: ASUS P5P43TD
    RAM:Memoria Dimm Enhance Corsa 8 Gb (4x2 Gb) ddr3 Dual Channel 1333 Mhz CL9 1,5V
    CPU: intel core 2 quad Q6600 Go
    DISSIPATORE:ZALMAN - CNPS5X
    VGA: Radeon HD4670 1GB
    ALIMENTATORE: ITEK 700Watt
    HDD: Western Digital 7200rpm



    Grazie in anticipo
    __________________

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Allora le temperature sono buone, per stressare il sistema ti consiglio LinX ([Thread Ufficiale]LinX) ma anche Intel Burn Test va bene per controllare la temperatura puoi utilizzare OpenHardwareMonitor ([Thread Ufficiale]OpenHardwareMonitor). Per avere la certezza della stabilità setta il valore Memory di LinX ad All e metti almeno 20 run.
    Passiamo ai settagi del BIOS, non ho trovato foto del BIOS della tua scheda quindi qualche voce potrebbe non corrispondere perchè ogni produttore decide il nome, questi sono settagi "tranquilli" il q6600 può salire di più tranquillamente ma l'OC si fà a piccoli step:

    CPU Host Freqeuncy [333Mhz]
    CPU Moltiplier [9x]
    PCI Express frequncy [101Mhz]
    FSB:DRAM [5:8] *
    DRAM Freqeuncy [1332mhz] *
    DRAM Moltiplier [4x] *

    * Questi paramente sono riferiti tutti alla frequnza delle RAM ne troverai solo uno nel tuo BIOS

    CPU vCore o CPU Voltage [1,28v] è leggermente abbondante dopo in fase di rifinitura va diminuito!
    DRAM Voltage o vDRAM [1,5v] o il più basso impostabile

    C1E State [Disabled]

    Per rendere più semplice darti aituo con l'OC posta uno screen con 2 scheramte di CPU-Z ([Thread Ufficiale]CPU-Z) quella CPU e quella Memory, LinX completato e OpenHardwareMonitor con i voltaggi CPU, DRAM (o vin1) e le temperature della CPE e dei Core. (metti anche la colonna minimo)

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Member taitaloscriba is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    62
    Seguendo il tuo consiglio sono giunto a questi risultati:

    Imageshack - 42884557.jpg

    Nel bios ho fatto soloqueste modifiche:
    CPU Ratio setting 09.00
    FSB Frequency 333
    DRAM Frequency DDR3 1333MHz
    PCIE Frequency 100
    C1E Support Disabled
    Facendo il test di stress il sistema risulta stabile.
    Ora la mia domanda è : la mia ram a quanto sta lavorando?
    Da bios le impostazioni delle ram le ho lasciate di defaul dovrei cambiare qualccos'altro?
    Mainboard: ASUS M5A97EVO R2.0 RAM:KINGSTON HyperX Fury Red 8GB(2x4gb) DDR3-1866 CPU: AMD FX 8320 VGA: MSI HD 7870 twin frozr III OC 2GB ALIMENTATORE: XFX 550 HDD: maxtor 160 gb Case:: CFI Borealight

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Posta uno screen dove si vede tutto quello che ti ho chiesto sopra, per le RAM la frequenza che vedi in CPU-Z nella scheramta memory è la metà di quella effitiva.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Member taitaloscriba is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    62
    Scusa ma come si usa lynx?
    Non andrebbe bene "Intel BurnTest"?
    Mainboard: ASUS M5A97EVO R2.0 RAM:KINGSTON HyperX Fury Red 8GB(2x4gb) DDR3-1866 CPU: AMD FX 8320 VGA: MSI HD 7870 twin frozr III OC 2GB ALIMENTATORE: XFX 550 HDD: maxtor 160 gb Case:: CFI Borealight

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Va bene anche Intel Burn Test però nella schermata mettici le due schermate di CPU-Z e quella di OpenHardwareMonitor.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Member taitaloscriba is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    62
    Mainboard: ASUS M5A97EVO R2.0 RAM:KINGSTON HyperX Fury Red 8GB(2x4gb) DDR3-1866 CPU: AMD FX 8320 VGA: MSI HD 7870 twin frozr III OC 2GB ALIMENTATORE: XFX 550 HDD: maxtor 160 gb Case:: CFI Borealight

  8. #8
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    EDIT
    OpenHardwareMonito lo hai aperto dopo lo stress? Se si le temperature e i voltaggi non sono significative se no IntelBurnTest non ha stressato molto visto che solo un core è arrivato al 100% di utilizzo quindi non si può dire se il sistema è stabile.
    Ultima modifica di Dexter; 15-10-2011 alle 20:24

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #9
    Member taitaloscriba is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    62
    Avevo aperto OpenHardwareMonitor dopo lo stress, adesso ho rimediato

    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
    Mainboard: ASUS M5A97EVO R2.0 RAM:KINGSTON HyperX Fury Red 8GB(2x4gb) DDR3-1866 CPU: AMD FX 8320 VGA: MSI HD 7870 twin frozr III OC 2GB ALIMENTATORE: XFX 550 HDD: maxtor 160 gb Case:: CFI Borealight

  10. #10
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Sei già molto oltre la temperatura massima, quella consigliata è di 65°c, sistema meglio i cavi all'interno del case e spiega come hai sistemato le ventole.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi