Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: aiuto primo overclock

  1. #1
    Junior Member cla74 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    11

    aiuto primo overclock

    ciao a tutti, mi sono appena iscritto ed in attesa di passare a sandy bridge, vorrei provare ad overcloccare il mio sistema, con il vostro aiuto
    so assemblare e formattare il pc, ma il mio sapere in overclock pari a zero
    cerco quindi qualche buon samaritano che mi spieghi o faccia capire come fare........ed in modo elementare
    il mio pc in firma, intanto mi sono procurato cpuz, hwmonitor, linx
    grazie in anticipo
    case:CM 690 II Advanced / alim.:corsair ax750 / mb: asus p5q deluxe / cpu: intel core 2 quad q9300 / diss. cpu: thermalright archon 2 TY-140 PWM / ram: 2x2gb OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper Edition / vga: asus EN9600GT 1gb / ssd (c): ocz agility3 60 gb / hd: SAMSUNG HD502HJ 500gb / hd: seagate ST31500541AS 1500gb / monitor: acer x243w

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Per prima cosa benevnuto su Techstation.it, presentati nella sezione Presentati su Tech Station.
    Passiamo all'OC del tuo sistema, come avrai notato da CPU-z il moltiplicatore massimo della tua CPU 7.5 questo comporta che per salire di freqeunza sulla CPU dovrai alzare il BUS Speed, da questa frequenza dipendono tutte le altre del sistema attraverso vari moltiplicatori, quella della CPU massimo 7,5x come gi detto, per l'FSB bloccato a 4x e le RAM hanno 4 moltiplicatori (che adesso non ricordo...).
    Quindi per overcloccare il sistema dovrai aumentare il BUS Speed che nel BIOS della tua scheda si trova alla voce FSB Frequency, vediamo le impostazioni:

    AI Overclock Tuner [Manual]
    CPU Ratio Setting 6x
    FSB Frequency [400Mhz]
    PCIE Frequency [101Mhz]
    DRAM Frequency [DDR2-1064Mhz]
    CPU Voltage [1.25v]

    Questi settaggi non sono per l'OC definitivo ma solo per vedere se la scheda e la CPU digeriscono quella frequenza di FSB, ora stressa seguendo questa guida e posta qui uno screen come nella guida, se lo stress non ha portato a errori e le temperature sono buone imposta il CPU Ratio Setting a 7,5x e ristressa.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Junior Member cla74 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    11
    grazie Dexter, domani ci provo e vi faro sapere. mi sono presentato, scusa il ritardo
    un'altra cosa c' una voce di risparmio energetico da disattivare nel bios? uso il gadget di core temp ed il clock va dai 2000 ai 2500.
    per le temperature sempre da core temp, quale valore su singolo core devo considerare troppo alto???
    grazie ancora, ciao
    case:CM 690 II Advanced / alim.:corsair ax750 / mb: asus p5q deluxe / cpu: intel core 2 quad q9300 / diss. cpu: thermalright archon 2 TY-140 PWM / ram: 2x2gb OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper Edition / vga: asus EN9600GT 1gb / ssd (c): ocz agility3 60 gb / hd: SAMSUNG HD502HJ 500gb / hd: seagate ST31500541AS 1500gb / monitor: acer x243w

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Di nulla, figurati fa nulla non sempre ci si fa caso alla sezione di presentazione, allora si mi sono scordato di dirti di dissativare il c1e state dal BIOS cio la funzione che abbassa il moltiplicatore in idle, la temperatura limite sui core di 65c, ma se ci arrivi con Linx e utilizzerai il PC per giocare accettabile perch in utilizzo quotidiano non arriverai mai a quelle temperature, mentre sono dannose se arrivano a 75c.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Junior Member cla74 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    11
    ciao, il test con linx fallito al primo colpo con cpu ratio a 6x. il sistema comunque funzionava da dio, non si bloccato o andato in crash. allego immagine.
    disattivo il c1e e riprovo, poi vi faccio sapere.......Cattura.jpg
    case:CM 690 II Advanced / alim.:corsair ax750 / mb: asus p5q deluxe / cpu: intel core 2 quad q9300 / diss. cpu: thermalright archon 2 TY-140 PWM / ram: 2x2gb OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper Edition / vga: asus EN9600GT 1gb / ssd (c): ocz agility3 60 gb / hd: SAMSUNG HD502HJ 500gb / hd: seagate ST31500541AS 1500gb / monitor: acer x243w

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Carica gli screen su imageshack, se andato in crash significa che bisogna aumentare un p il NB Voltage. Prima per prova a rimettere il CPU Voltage ad auto.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Junior Member cla74 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    11
    mi sa che l'immagine troppo piccola, ormai non ne ho altre...........
    ho visto che le temperature della guida vanno da 25 a 34, io me le sogno!!! in idle sono a 44 col core piu caldo e senza overclock. con lo stress test sono arrivato a 56c. non sono troppo calde considerato il mio dissipatore???? ho toccato con mano il dissipatore ed gelato, forse ho sbagliato qualcosa con il montaggio???
    Immagini Allegate
    case:CM 690 II Advanced / alim.:corsair ax750 / mb: asus p5q deluxe / cpu: intel core 2 quad q9300 / diss. cpu: thermalright archon 2 TY-140 PWM / ram: 2x2gb OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper Edition / vga: asus EN9600GT 1gb / ssd (c): ocz agility3 60 gb / hd: SAMSUNG HD502HJ 500gb / hd: seagate ST31500541AS 1500gb / monitor: acer x243w

  8. #8
    Junior Member cla74 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    11
    ciao Dexter, adesso scappo a lavorare, auguri di buon natale, poi ci risentiamo. grazie
    case:CM 690 II Advanced / alim.:corsair ax750 / mb: asus p5q deluxe / cpu: intel core 2 quad q9300 / diss. cpu: thermalright archon 2 TY-140 PWM / ram: 2x2gb OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper Edition / vga: asus EN9600GT 1gb / ssd (c): ocz agility3 60 gb / hd: SAMSUNG HD502HJ 500gb / hd: seagate ST31500541AS 1500gb / monitor: acer x243w

  9. #9
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Grazie buon natale anche a te, controlla l'impronta del dissipatore, comunque le temperatura della guida sono basse perch con impianto a liquido e con OC moderato per via della CPU un p "sfigata".

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  10. #10
    Junior Member cla74 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    11
    wow! ho disattivato il c1e dal bios ed il test riuscito sia a 6x che a 7,5x . ora sono a 3ghz
    e contento come una pasqua, anche se adesso natale
    allego l'immagine per eventuali controlli (se ho fatto bene stavolta) http://img840.imageshack.us/img840/8826/testok75x.png
    in full load il core piu caldo arrivato a 61c, direi che sono nei limiti, anche se mi aspettavo di meglio dal dissipatore.
    pensi che posso salire ancora??? se si, come?
    grazie mille
    case:CM 690 II Advanced / alim.:corsair ax750 / mb: asus p5q deluxe / cpu: intel core 2 quad q9300 / diss. cpu: thermalright archon 2 TY-140 PWM / ram: 2x2gb OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper Edition / vga: asus EN9600GT 1gb / ssd (c): ocz agility3 60 gb / hd: SAMSUNG HD502HJ 500gb / hd: seagate ST31500541AS 1500gb / monitor: acer x243w


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi