Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 39
  1. #1
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200

    overclok i7 3930k con rampage iv extreme ad aria

    Nuova immagine bitmap (2).jpgNuova immagine bitmap.jpg
    ciao a tutti e auguri, ho da poco preso la iv extreme, possono andare bene questi valori?
    perchè non vedo i dati di memory e spd su cpuz e con speedfan la temperatura cpu è 60 mentre con il programma di asus e normale?

    ho provato linx ed è ok, non ha problemi e temperature max di 73 (normali sui 40-45)

    ram da 2002 mhz triple channel può essere quello visto che queste tipo di schede supportano il quad channel.

  2. #2
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Se hai solo 3 banchi di ram vanno in single channel e hai grossi rallentamenti. per quella piattaforma devi mettere obbligatoriamente 4 banchi di ram

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  3. #3
    Amministratore Deos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    2,914
    Citazione Originariamente Scritto da Danckan Visualizza Messaggio
    Se hai solo 3 banchi di ram vanno in single channel e hai grossi rallentamenti. per quella piattaforma devi mettere obbligatoriamente 4 banchi di ram
    Se metti 3 banchi di ram vanno in trichannel ...... non single channel ............ Non c'è obbligo di metterne per forza di cose 4 ........ Non diamo informazioni sbagliate
    Ovvio se ne metti 4 sfrutti tutta la piattaforma quindi quello è un acquisto da fare ..... rallentamenti evidenti non ce ne sono ma perle lasciare li 7-8 GB/s di banda passante

    Per quanto riguarda le temperature tu adesso che dissipatore usi?
    Premetto che programmi che leggono bene queste cpu son pochi ...... il cpuz scarica l'1.59 e vedrai che vedi tutto per le temperature il programmino Asus è affidabile ...... io sto provando una Rampage IV Formula ..... senno il caro vecchio Coretemp è perfetto.

    Se vuoi un programmino più caruccio l'è l'intel XTU (Extreme Tuning Utility) lo trovi sul sito Intel ...... sarebbe per usarlo con la X79 Intel ma a funzionalità ridotte va bene anche sulle altre

    Per il resto il voltaggi sono ottimali .... son gli stessi che ho io con la cpu a def ...... unica cosa abbassarei un po' il voltaggio ram .... queste cpu come le altre sandybridge non amano voltaggi alti a lungo .... sarebbero fatte per un massimo di 1.55v sulle ram per un uso daily

    Se serve altro chiedi pure

    \Deos

  4. #4
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200
    ma per queste tipo di ram cè scritto che vanno a 1.65v li metto ugualmente su 1.55v? il valore qpi link che trovavo di solito su cpuz dove lo posso vedere?

  5. #5
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200

  6. #6
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200
    Immagine.jpg
    che valori sono questi mi devo preoccupare?

  7. #7
    Amministratore Deos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    2,914
    Citazione Originariamente Scritto da stefano28390 Visualizza Messaggio
    ma per queste tipo di ram cè scritto che vanno a 1.65v li metto ugualmente su 1.55v? il valore qpi link che trovavo di solito su cpuz dove lo posso vedere?
    Su SandyBrisge e SandyBridge-E non c'è più link QPI ...... quindi ovviamente li non appare nulla

    O valori vga son segnati in rosso perché non riconosce la VGA ...... non ti preoccupare

    Per le ram prova a vedere se abbassando un po il voltaggio reggono a quelle frequenze e a quei timing sennò rilassa un po' il tutto ..... magari le metti a 800MHz mantenendo quei timing .... ripeto solo per il daily. Metterei cmq in preventivo un bel kit quadchannel da 16GB che son tutti testati a 1.5v e hanno l'SPD con le specifiche XMP 1.3 adatto per sb-e.

    \Deos

  8. #8
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200

  9. #9
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200
    ho provato a mettere il bclk fequency a 107.300 e moltiplicatore a 40, ai overclock tuner in xmp ed è stabile e ho abbassato i volt alla cpu a 1.38, clokgen full reset in enable, turbo ratio in by all cores cannot adjust in os, xtreme tweaking enable, solo se abbasso il moltiplicatore a 32 posso disabilitare il turbo ma perchè?

  10. #10
    Amministratore Deos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    2,914
    Perché il turbo è attivo solo con impotazioni del moltiplicatore di def .... se vai oltre lui setta in auto tutti i core al moltiplicatore non-turbo ..... non è del tuto sbagliato come ragionamento cmq

    \Deos


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi