Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30
Like Tree1Likes

Discussione: overclock phenom 2 esacore 1090 t

  1. #1
    Junior Member pai60 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    19

    Smile overclock phenom 2 esacore 1090 t

    Ciao. Dopo qualche mese, sono ancora tra voi. L'overclock del mio phenom esacore a 4 Ghz, Ŕ risultato stabilissimo nel tempo, grazie a Dexter. Sporadicamente si sono verificati dei bsod, ma non so quanto siano attribuibili all'overclock. Ora mi chiedevo , se si poteva salire ancora un p˛. Come dissipatore ho un noctua nh-d14 e una ati 4870 toxic edition. Grazie per i consigli.

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Di nulla, allora scusa ma non ricordo le impostazione del BIOS puoi postarle cosý vediamo cosa pu˛ essere. Magari Ŕ solo un voltaggio troppo basso, i BSOD li hai random o in casi specifici?

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    ciao pai60
    innanzitutto bisogna che ci posti qualche indicazione sulla situazione attuale. che tensione hai al V core della CPU? che temperature max hai sotto stress?
    mandaci un post con lo screen di CPU-Z (per CPU,mainboard e memory) e hwmonitor dopo uno stress test di linx
    Riesci a dirci la tensione del CPU/NB frequency?
    Atendiamo news per valutere il da farsi

  4. #4
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Ad aria anche se hai uno dei migliori dissipatori in commercio, arrivi stabile a massimo 4,1Ghz, 4,2se hai cpu fortunata, quindi hai ancora poco da scavarci!

    Piuttosto se x caso hai ancora il northbridge a 2ghz, affrettati a mettere il voltaggio del CPU/NB a 1.25 e prova i 2,6 o anche 2,8Ghz! Avrai un'aumento prestazionale del 20-25% rispetto a default!

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  5. #5
    Junior Member pai60 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    19
    bios1.jpg
    bios2.jpg
    bios3.jpg
    Ecco qua, limpostazione attuale del mio bios

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ok prima di alzare la freqeunza del Northbridge prova ad aumentare di uno step il vCore e vedere se hai instabilitÓ, inoltre quali sono le impostazioni che puoi mettere alla voce CPU Load-Line Calibration?
    Ps. tanto per precisare quando parliamo di NB Frequency non stiamo parlando della freqeunza del NorthBridge ma della Cache L3 e del meomory Controller interni alla CPU, va da se che per aumentare tali frequnze non dobbiamo aggire sul NB Voltage ma sul CPU NB Voltage, il nome NB Freqeuncy molto probabilmente deriva dal fatto che il memory controller prima era integrato nel NorthBridge.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Ok confermo quanto detto prima.

    Come consigliato da dexter vedi prima se hai questi 4.1Ghz stabili dopodichŔ come avevo intuito hai da testare il northbridge a 2,8Ghz con 1,2500v su CPU NB (secondo screen).

    Altra piccola anomalia che ho trovato.... ma le tue memorie sicuro che sono delle 1333Mhz? non Ŕ che sono delle 1600?

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  8. #8
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    se metti il northbridge a 2.8GHz quel procio si che fa la voce grossa e inizia a cantare! Segui dexter e danckan che 6 in ottime mani

  9. #9
    Junior Member pai60 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    19
    cpuid.JPG
    cpuid1.JPG
    cpuid2.JPG
    cpuid3.JPG
    Intanto vi posto queste immagini. Poi, dopo, naturalmente ditemi dove ho cappellato. Grazie

  10. #10
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Non hai sbagliato niente, in questa situazione sei stabile?
    Ps. un piccolo OT come ti trovi con la 990FX Extreme4??

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi