Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 1 2
Risultati da 11 a 19 di 19
Like Tree2Likes

Discussione: Consigli x overclock Phenom IIX4 970

  1. #11
    Junior Member Rocket64 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    8
    posto anche la videata del test test phenom 970_3600 mhz.jpg

    ho provato poi ad aumentare solo il moltiplicatore a 20 ,senza variare le altre impostazioni ed il computer non si è avviato costringendomi a fare il clear cmos ed a resettare il bios a default....qualche idea?
    Cpu: AMD Phenom II X4 970 Mobo: ASRock N68-S3 UCC Ram: 2 x Corsair Vengeance 4GB 1.600 Mhz Hard Disk: Samsung HD251H da 250 Gb e Maxtor 80 GB Case: Linq 6010Raffreddamento: aria Scheda video: GeforceGts 450 Scheda audio: Creative Soundblaster Audigy Monitor: Nec LCD 19 WV Unità ottiche: 2 x masterizzatore DVD LG : alimentatore Vultek 600 w SO:Win xp sp3 32 bit Dissipatore 212 plus

  2. #12
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    a 4000Mhz questi processori ci arrivano con minimo 1,55-1,6v quindi è abbastanza ovvio che non si è avviato... hai alzato troppo le frequenze per quel vcore...

    inizia a provare il moltiplicatore a 19 con 1,45 o 1,5v e vedi come va...

    Per quanto riguarda le temperature stai bene, hai ancora 10-15° di margine per continuare a salire in tutta sicurezza...

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  3. #13
    Junior Member Rocket64 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    8
    ok, stasera provo a 1,5 e 19 x e vediamo come vanno le temperature..
    nessuna idea sul perchè linx non mi consente di lanciarlo in "all" ma mi limita a 1526 mb? ne ho installa 8 gb e anche se xp ne può utilizzare solo 4 almeno quei 4 dovrebbe consentirmeli, o no?

    ps: anche con intelburn stessa cosa
    Cpu: AMD Phenom II X4 970 Mobo: ASRock N68-S3 UCC Ram: 2 x Corsair Vengeance 4GB 1.600 Mhz Hard Disk: Samsung HD251H da 250 Gb e Maxtor 80 GB Case: Linq 6010Raffreddamento: aria Scheda video: GeforceGts 450 Scheda audio: Creative Soundblaster Audigy Monitor: Nec LCD 19 WV Unità ottiche: 2 x masterizzatore DVD LG : alimentatore Vultek 600 w SO:Win xp sp3 32 bit Dissipatore 212 plus

  4. #14
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Se hai XP a 32Bit si, la versione a 64bit di XP non era un grnahcè ti consiglio di passare a 7 x64.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #15
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Citazione Originariamente Scritto da Dexter Visualizza Messaggio
    Se hai XP a 32Bit si, la versione a 64bit di XP non era un grnahcè ti consiglio di passare a 7 x64.
    Mhuahahah me ne sono reso conto solo ora dalla firma: Trattasi di EPIC FAIL ^^

    Hai montato 8GB di RAM, ma hai un sistema operativo Windows XP 32 bit. ogni sistema operativo a 32 Bit riconosce massimo 3GB di RAM (non 4 come dici) per questioni di lunghezza dell'indice. Di conseguenza caro rocket, sin da quando hai comprato quelle RAM hai avuto ben 5GB dormienti che non è stato MAI sfruttato.

    Tornando al nostro problema... hai 3GB utilizzabili dal sistema... circa 1GB se lo riserva il sistema per funzionare (siamo scesi a 2), varie porcherie installate in background classiche dei vecchi sistemi XP si succhieranno un altro pò di memoria (400MB nel tuo caso), ed ecco che si arriva ai 1526MB utilizzabili per il test...

    Passa a Seven 64 bit e potrai usare tutti e 4 i GB di memoria con molta meno roba in background, ed arriverai magicamente a circa 6,5-7GB con cui poter testare linx

    Comunque apro è chiudo parentesi per l'utilizzo di Linx:

    In caso di sistemi con molta memoria, usare il settaggio ALL risulta essere solo una inutile perdita di tempo, in questi casi, fare il test su 3GB è più che sufficiente per verificare la totale stabilità con cicli molto più brevi ^^
    Ultima modifica di Danckan; 02-02-2012 alle 18:39

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  6. #16
    Junior Member Rocket64 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    8

    non va

    ok danckan ,provederò quanto prima per 7 a 64 bit...intanto il test a 19 x e 1,5 vcore non è andato nel senso che il pc non si è avviato.....forse bisogna salire ancora col vcore? a 1,55 per iniziare?
    Cpu: AMD Phenom II X4 970 Mobo: ASRock N68-S3 UCC Ram: 2 x Corsair Vengeance 4GB 1.600 Mhz Hard Disk: Samsung HD251H da 250 Gb e Maxtor 80 GB Case: Linq 6010Raffreddamento: aria Scheda video: GeforceGts 450 Scheda audio: Creative Soundblaster Audigy Monitor: Nec LCD 19 WV Unità ottiche: 2 x masterizzatore DVD LG : alimentatore Vultek 600 w SO:Win xp sp3 32 bit Dissipatore 212 plus

  7. #17
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Quel vCore inizia ad essere eccessivo per Daily ad aria sarebbe meglio fermarsi a 1,45-1,5v....

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  8. #18
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    il tuo dissipatore ad aria non è il massimo che si possa avere. fermati a 1.5 di vcore e vedi fin dove riesci a salire, prova 18,5.

    Dopodichè ricordati di testare anche il northbridge a 2600Mhz con 1,25v sul CPU-NB voltage. Questo passaggio dimenticato da molti è FONDAMENTALE e ti da circa un ulteriore 35% di prestazioni in piu a parità di frequenza del processore.

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  9. #19
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    vero....quoto tutto!
    il Northbridge in overclock e ciò che serve a far tirar fuori veramente gli artigli a codesti proci.....provare per credere Rocket!


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi