Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
Like Tree2Likes

Discussione: Consigli x overclock Phenom IIX4 970

  1. #1
    Junior Member Rocket64 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    8

    Consigli x overclock Phenom IIX4 970

    Ciao a tutti
    dopo essermi presentato nell'apposita sezione ,comincio a postare qualcosa per iniziare l'avventura....
    allora
    - verificata l'ultima edizione bios
    - so w xp sp3 32 bit
    - vorrei arrivare a 4.0 ghz con stabilità e senza stressare troppo il proc
    - ho due ram ddr3 corsair da 4 gb e penso che dovrò passare a w7 sennò 8gb non mi servono a nulla
    - intanto con ali stock da 550w e dissi stock ,aggiungo ventola sul case e provo a testare la cpu così com'è.
    per iniziare ho:
    Disabil. spread spectrum, cool'n quiet:
    Moltiplicatore a 12 x
    fsb 200
    pcie 101
    nb 2000 mhz
    vcore 1.45
    Il sistema sembra stabile con temp di 41°/42° in idle e 52° max, ma intervengono due schermate blu durante un trasferimento di dati da usb (penso sia il fast usb).
    parto con i test di linx (non mi consente l'impostazione del valore di stress su all,sembra che non ci sia sufficiente memoria)quindi imposto 1536:
    test superato con temp da 43° a 61°. per una conf. stock non penso sia il caso di andare oltre e vorrei acquistare un nuovo dissi (MASTER HYPER 212 PLUS) e se lo ritenete un nuovo ali (per es.Tecno 750w Ventola) ...
    allego schermate cpu-z ,hwmonitor e linx
    grazie in anticipo a chi può darmi consigli

    http://www.justoverclock.net/out.php...t23.1.2012.JPG

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Per prima cosa benvenuto, l'immagine non si vede perchè l'url è abbreviata riuppala su imageshack e prendi i link da li. Per l'OC ti consiglio di cambiare dissipatore il CoolerMaster Hyper 212 Plus non è accio ma c'è sicuramente di meglio, idem per l'alimentatore prendi almeno un Corsair o un CoolerMaster, per quanti riguarda i settagi del BIOS tutto ok, il vCore è alto per quella freqeunza ma per 4Ghz potrebbe anche essere inssuficente.
    Che Ram hai? Bisogna sapere che RAM hai per settarle al meglio, con ram da 1333Mhz i settaggi per arrivare a 4Ghz:

    FSB 250Mhz
    RAM 1333Mhz (0 5,33x)
    PCI E 101
    NB 2000Mhz
    HT 2000Mhz
    Moltiplicatore 14x (3500Mhz)
    CPU vCore 1,45v (è abbondante)

    Stressa con Linx e posta lo screen con 2 schermate di CPU-z (CPU e memory) un programma tipo HWMonitor per vedere temperature e voltaggi e LinX concluso.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    6 gia in ottime mani....buon overclock

  4. #4
    Junior Member Rocket64 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    8
    Anzitutto grazie per il benvenuto e per la risposta rapidissima.
    Le ram sono corsair vengeance 1.600 mhz 2 banchi da 4 gb. La scelta del dissi e dell'ali è dettata dal fatto che me li possono prestare per un pò di tempo per i test poi procederò per l'acquisto della configurazione definitiva seguendo anche i consigli di Dexter.
    riprovo ad allegare l'url intera :http://www.justoverclock.net/out.php...t23.1.2012.JPG

    ps:così sembra che funzioni l'immagine

    Cpu: AMD Phenom II X4 970Mobo: ASRock N68-S3 UCCRam: 2 x Corsair Vengeance 4GB 1.600 MhzHard Disk: Samsung HD251H da 250 Gb e Maxtor 80 GBCase: Linq 6010Raffreddamento: ariaScheda video: onboard Geforce7025Scheda audio: Creative Soundblaster AudigyMonitor: Nec LCD 19 WVUnità ottiche: 2 x masterizzatore DVD LG : alimentatore Linq 550 w

  5. #5
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Grazie per aver accettato il mio invito e benvenuto

    Quoto quanto detto da Dexter per le impostazioni. Ti consiglio comunque di passare a una versione 64bit di windows seven quanto prima!

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ok allora non resta che overlcocare:

    FSB 240Mhz
    RAM 1600Mhz (o 6,66x)
    PCI E 101
    NB 1920Mhz
    HT 1920Mhz
    Moltiplicatore 15x (3600Mhz)
    CPU vCore 1,45v (è abbondante)

    Stressa con Linx, invece di mettere eseguire 20 Run mettilo in esecuzione per un ora. Posta lo screen come detto prima, questo settaggi sono provvisori da rifinire dopo.
    Ps. concordo con danckan meglio Win 7 a 64Bit.
    Ps2. Grazie [email protected] a tutti per i complementi

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Scusa dexter ma è un black edition, perchè lo fai overclokkare di fsb?
    Dexter likes this.

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  8. #8
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    .....perchè non mi ero accorto ... ero convinto avesse il moltiplicatore bloccato, che 'gnuuraansa, quindi le impostazioni diventano molto più semplici:
    FSB 200Mhz
    RAM 1600Mhz (o 8x)
    PCI E 101
    NB 2000Mhz
    HT 2000Mhz
    Moltiplicatore 18x (3600Mhz)
    CPU vCore 1,45v (è abbondante)
    Stesso discroso di prima stressa con Linx, invece di mettere eseguire 20 Run mettilo in esecuzione per un ora. Posta lo screen come detto prima, questo settaggi sono provvisori da rifinire dopo.
    [email protected] likes this.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  9. #9
    Junior Member Rocket64 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    8
    ok ...tempo di avere dissi ed ali e posto il risultato di un ora di linx con i settaggi di dexter
    Cpu: AMD Phenom II X4 970 Mobo: ASRock N68-S3 UCC Ram: 2 x Corsair Vengeance 4GB 1.600 Mhz Hard Disk: Samsung HD251H da 250 Gb e Maxtor 80 GB Case: Linq 6010Raffreddamento: aria Scheda video: GeforceGts 450 Scheda audio: Creative Soundblaster Audigy Monitor: Nec LCD 19 WV Unità ottiche: 2 x masterizzatore DVD LG : alimentatore Vultek 600 w SO:Win xp sp3 32 bit Dissipatore 212 plus

  10. #10
    Junior Member Rocket64 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    8

    1° test @3600 mhz

    ciao
    messi a posto dissipatore ed ali procedo come indicato:
    moltiplicatore a 18
    fsb a 200
    pcie 101
    spread spectrum e cool'n quiet disabled
    proc.voltage 1,45
    nb x 10= 2000 mhz
    ht bus speed auto
    ht bus width auto
    memory 1600 mhz con valori 9 9 9 24.

    vado con 75 minuti di linx (ancora non mi consente l'imp. all mi limita a 1596 mb) e va tutto Ok (almeno credo) con temp.max di 53° .lo sto usando con queste impostazioni e non mi da nessun problema
    Cpu: AMD Phenom II X4 970 Mobo: ASRock N68-S3 UCC Ram: 2 x Corsair Vengeance 4GB 1.600 Mhz Hard Disk: Samsung HD251H da 250 Gb e Maxtor 80 GB Case: Linq 6010Raffreddamento: aria Scheda video: GeforceGts 450 Scheda audio: Creative Soundblaster Audigy Monitor: Nec LCD 19 WV Unità ottiche: 2 x masterizzatore DVD LG : alimentatore Vultek 600 w SO:Win xp sp3 32 bit Dissipatore 212 plus


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi