Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 10 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 97
  1. #1
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315

    overclock phenom 2 x6 , un aiuto perfavore

    ciao ragazzi
    Finalmente ho avuto un po di tempo libero e sono riuscito a montare scheda madre e cpu : asus M4A87TD EVO - phenom 2 x6 1075T
    Vorrei che mi deste una mano a overcloccare la cpu
    Sono gia andato nel bios ma purtroppo ho visto dei parametri che io non conosco e quindi non so cosa siano.
    Potreste dirmi come devo modificarli affinche possa raggiungere una frequenza di 3,7 o 3,8 ghz, sempre se possibile ?
    io nel bios vedo :

    CPU RATIO
    TURBO CORE TECNOLGY
    CPU BUS FREQUENCY
    PCI EXPRESS FREQUENCY
    DRAM FREQUENCEY
    CPU/NB FREQUENCY
    HT LINK SPEED
    ----------------------------
    CPU E NB VOLTAGE ----> MANUAL oppure OFFSET
    CPU VOLTAGE
    CPU/BN VOLTAGE
    DRAM FREQUENCY
    HT FREQUENCY
    NB FREQUENCY
    ---------------------------
    CPU LOAD LINE CALIBRATION
    CPU/NB LOAD LINE CALIBRATION
    CPU SPREAD PTECTRUM
    ---------------------------

    Grazie anticipatamente



    Per curiosita ho impostato il cpu voltage a 1,40V poi ho avviato cpu-z e linx stressado un po la macchina vedevo da cpuz che il voltaggio andava oltre a 1,40 , bensi a 1,50V come Ŕ possibile ? ? ?

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Allora che dissiptore hai lo stock? Il 1075t ha il molti a 17.5x quindi Ŕ facilmente overcloccabile. Il vDroop positivo non Ŕ un bel segno se metti a 1,375v in windows quanto hai? Con software controlli il vCore? Hai disattivato C1e State, Turbo Core e AMD Cool 'n' Queit?
    Disabilita tutte le funzioni appena dette e vedi se il vCore si stabilizza poi inizziamo con l'OC.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    allora:
    cos'hai come dissipatore? il motivo del tuo 1,50 volt penso sia dovuto ad alcune funzioni ancora abilitate come il turbo core, devi disabilitarlo

    CPU ratio 16.5
    turbo core tecnology. disabled
    CPU bus frequency 230
    PCI express frequency 101
    dram frequency AUTO
    CPU /NB frequency 2000 o il pi¨ vicino possibile a 2000
    HT link speed 2000 o il pi¨ vicino possibile a 2000
    - - - - - - - - -- - - - - - -
    cpu/nb voltage offset
    cpu voltage 1.40 (Ŕ tanto ma per ora va bene cosý)
    il resto di questo men¨ tutto a defaolt
    - - - - - -
    cpu load line calibration enabled
    cpu nb enabled
    cpu spread spectrum disabled



    poi nel bios men¨ utility devi disabilitare il
    cool'n quiet e il C1E support

    stressa con linx e posta le schermate di HWMonitor e CPU-z

    poi quando sarai stabile vediamo di fare il resto, cosý dovresti essere a 3795MHz col procio di frequenza
    Ultima modifica di [email protected]; 05-02-2012 alle 15:31

  4. #4
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    eccomi ;
    come dissipatore ho il termaltake frio e ho purtroppo la cpu con moltiplicatore Bloccato

    cool and quite lo aevo gia disabilitato e ho gia abilitato anche LLC.

    rispondo e poi vado a vedere di modificare qualche paramentro sopraelencati:

    per sempio adesso , io ho attivato cpuz e poi ho avviato linx con 3gb come quantita di ram x stressare e in win mi vede da 1.488 V a 1,50
    Mentre nel bios lo avevo impostato a 1.40000V


    Poi ho natoto che mi aumenta anche il DRAM FREQUENCY , aumentato il bus cpu aumentat sto valore

  5. #5
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    Citazione Originariamente Scritto da AlesS Visualizza Messaggio
    Poi ho natoto che mi aumenta anche il DRAM FREQUENCY , aumentato il bus cpu aumentat sto valore
    ovvio che lo fa. ma il bus nn lo devi toccare xke hai un black edition, puoi overclokkare anche solo col moltiplicatore CPU e NB

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  6. #6
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    ecco lo screen di cpuz

    la voce CPU/NB VOLTAGE DEVO METTERLA A 1.60V?

    linx non da errori per ora
    Immagini Allegate

  7. #7
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    nono spacchi tutto cosi!!! CPU/NB voltage mettilo a 1,25v ma poi ci arriveremo al northbridge, per ora pensa alla frequenza principale....

    Metti CPU voltage 1,50 e inizia a salire con il moltiplicatore.

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  8. #8
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    col moltiplicatore non arrivi a 17.5? arrivi solo a 15?
    allora se rimani a 15 devi alzare il CPU bus Frequency a 246, cosý col procio arrivi a 3,7GHz
    Per la RAM
    la frequenza della RAM, La voce DRAM Frequency tienila bassa. Se hai RAMM 1333 setta la frequenza a 1066. se le 1333 le vedi a 667 abbassa a 533.
    In questo modo alzando il bus a 246 arrivi praticamente allo stesso valore cha avevi col bus a 200. questo valore lo vedi sempre con cpu-z nel men¨ a tendina "memory" . DRAM frequency Ŕ la frequenza in real time della RAM.

    Prova cosi con qualche ciclo di linx, se non crasha abassa il Vcore a 1.375 se vuoi restare a 3,7GHz (hai risolto il problema del Vcore sballato?)comunque con quel dissipatore puoi salire ancora se vuoi

    poi posta tutto incluso lo screen di HWmonitor per vedere se quando stressi con linx le temperature sono ok

    La voce CPU NB voltage non toccarla ancora e non alzarla a 1,6V perchŔ senno rompi il precessore!!! quel lavoro lo facciamo dopo

  9. #9
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    avete fatto bene a dirmelo riguardo al CPU NB voltage

    Esatto le ram me le vede a 667 cpu-z , allora le imposto ad un valore simile a quello.

    Quando avevo provato ad avviare l'overclock automatico me le impostava a 948mhz.
    Pero ho preferito chiedere a voi ond evitare di bruciare qualcosa

    Secondo voi Ŕ possibile impostare il clock di base a 3,7 e poi il turbo boost a 4 ghz ?

  10. #10
    Senior Member AlesS is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Messaggi
    315
    ecco lo screen di hmonitor
    Immagini Allegate


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi