Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: problema overclock ram

  1. #1
    Junior Member overdosegame is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    24

    problema overclock ram

    ciao ragazzi vi chiedo un consiglio su un problemino a cui non riesco venirne a capo:
    mi Ŕ capitata sotto mano una asus rampage 3 extreme su cui c'Ŕ installata una cpu i7 990x e 12 gb ( 6x2gb ) ram kingston 1333 mhz 1,50V 9 9 9 24.
    sono riuscito a fare un p˛ di overclock fino a 4,15 ghz con fsb a 166, moltiplicatore a 25, Vcore 1,25V e ram a 1331 mhz e fin qui tutto ok ma se volessi portare la cpu a 4,20 ghz con moltiplicatore a 21, fsb a 200 e ram a 1600 mhz lasciando il voltaggio delle stesse a 1,50V e timing di fabbrica dopo il boot windows 7 va in console di ripristino o peggio si imballa dopo il beep dell'altoparlante interno.
    ho provato anche ad alzare il qpi a 1,25V ma niente non avvia windows.
    devo mettere il voltaggio ram a 1,65V ? ho timore di bruciare le ram o il controller della cpu...
    vorrei far presente che la stessa configurazione l'avevo su una asus p6x58d-E con le ram a 1600mhz 1,50V e cpu a 4,20 ghz mai una schermata blu, con la rampage nulla da fare.
    consigli?
    grazie a tutti per le risposte.

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Hai modo di controllera il reale voltaggio del QPI e del vDRAM in windows? Penso che con il programma Asus si possano controllare entrambi. Hai provato a lasciare i timing ad Auto e vedere se boota con timing pi¨ alti?
    Mettendo 1,65v di vDRAM rischi "solo" di fondere le RAM il memory controller della CPU regge quella freqeunza, visto che hai alzato il Base Clock prova che in quello causa di isntabilitÓ abbassando le RAM momentaneamente a 1200Mhz. Quando alzi il Base Clock abbassi il QPI Link e l'Uncore frequency? A Quanto tieni i segunti valori:
    Uncore frequency
    QPI Link speed
    CPU PLL Voltage
    DRAM Temination
    CPU amplitude

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Junior Member overdosegame is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    24
    ciao dexter, allora:
    uncore freq: 3200
    qpi link speed: auto
    cpu pll: 1,80V
    dram termination: auto
    cpu amplitude: auto
    voglio precistarti che se rimetto il molti a 25 e il blck a 166 settando le ram a 1331 mhz il pc parte una meraviglia.
    un curiositÓ:
    ho fatto una prova, se lascio il blck a 133 e alzo solo in moltiplicatore per aumentare la frequenza in cpuz mi indica la frequenza in overclock invece in proprietÓ di win mi indica sempre la frequenza di default, invece se aumento il blck e il moltiplicatore in proprietÓ di win di indica la frequenza di overclcok; mi chiedo se aumentando solo il moltiplicatore poi mi indichi una frequenza si di overclcok ma " falsa "....

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Windows potrebbe dare una frequenza incoretta, prova a mettere QPI Link a 7200Mhz, a seconda del produttore viene espresso anche con 7,2Gt/s o 3600Mhz 0 36x ma la cosa sono sempre lo stesso valore... se il sitema lascia il moltiplicatore a default cioŔ 48x la frequenza del QPI Link arriva a ben 9600Mhz oltre a richiedere una tenzione d'alimentazione superiore non incide sulle prestazione giÓ a 7200Mhz basta e avanza.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Junior Member overdosegame is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    24
    credo di essermi spiegato male; comunque non riesco a capire come mai con la p6x58d-e andava tutto liscio con la rampage non ne vuole sapere di avviarsi con le ram settate a 1600 mhz. misteri dell'informatica...
    ho fatto tutte le prove che mi hai indicato dexter ma niente non si avvia e mi va in console di ripristino...


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi