Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200

    come si fà l'overclock sulle ram?

    domanda come si fa l'overclock sulle ram, finora ho fatto l'overclok per la cpu e gpu e mi manca solo le ram così ho un infarinatura di tutto.

  2. #2
    Senior Member Danckan is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Naples, Italy, Italy
    Messaggi
    2,557
    esattamente come lo fai per la CPU, da BIOS muovendo l'FSB salgono pure le RAM e poi ci sono i vari moltiplicatori, i timings da salire o scendere e ovviamente il voltaggio d'alimentazione da salire. Ovviamente quando sali l'FSB ricordati che ti tiri su anche la CPU

    FATTI NON FOSTE PER VIVER A DEFAULT MA PER SEGUIR VIRTUDE ED OVERCLOCK!

  3. #3
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Allora per overcloccare le RAM devi passare da BIOS come per la CPU, le RAM sono un componente molto delicato da overcloccare per due motivi principalmente, il primo è che le CPU hanno molti meno moltiplicatore per le RAM rispetto agli altri componenti, il secondo è che le RAM tollerano una percentuale d'overclock solitamente minore rispetto ad altre parti del sistema. Per finire dipendono molto dal Memory Controller che viene sottoposto ad uno stress maggiore.
    I paramteri da toccare per Overcloccare le RAM sono:
    • CPU/NB Voltage
      Questo è il voltaggio d'alimentazione del Memory Controller (riferito alla piattaforma AMD dal socket AM2 in poi), come già detto un maggiore stress dovuto alla maggiore frequenza delle RAM può renderlo instabile per ovviare bisogna alzare l'alimentazione, il limite per Daily consigliato è di 1,25 (riferito ai Phenom II) anche se AMD impone il limite molto più ampio di rimanere 0,05 sotto il vCore.
    • vDRAM o DRAM Voltage
      E' l'alimentazione delle RAM, su AMD non si sono problemi con il valore massimo, ma i moduli RAM sono delicati quindi meglio non oltrepassare di molto il limite consigliato dal produttore delle RAM.
    • DRAM Termination *non è presente in tutti i BIOS
      E' una tensione che evita falsi segnali all'interno di un Chip, in questo caso le RAM, 800mV è solitamente il miglior compromesso.
    • DRAM Frequency
      E' la frequenza delle RAM, viene calcolata partendo dal Base Clock, i moltiplicatori dipsonibili sulle CPU per socket AM3 sono 4x, 5,33x, 6,66x e 8x.
    Per consigliarti al meglio come muoverti scrivi quale CPU e scheda madre utilizzi, le specifiche delle tue RAM e l'impostazioni attuali dell'OC le più importanti sono:
    • NB Frequency
    • CPU/NB Voltage
    • DRAM Voltage
    • DRAM Frequency

    Detto tutto ciò l'OC delle RAM è una pratica che viene svolta sempre meno per svariati motivi, il primo è che il Memory Controller fa da collo di bottiglia, il secondo è che la maggiore disponibilità di CPU con moltiplicatore sbloccato non obbliga ad alzare la frequenza del base clock, e quindi ache delle RAM, infine non ci sono differenze prestazionali. Ovviamente tutte le motivazioni sono riferite ad un'Overclock per Daily, per benchmark il discorso cambia.
    Ultima modifica di Dexter; 09-04-2012 alle 20:58

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  4. #4
    Senior Member str@to is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    1,770
    hai praticamente detto tutto e con molta precisione. X amd consiglio un leggero overclock comunque delle ram se non altro per recuperare il gap con intel x il bandwich. Con 100mhz in piu e il nb a 2600 o 2800 recuperi tantissimo d quel gap.

  5. #5
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200
    allora come cpu ho una i7 3930k overclokata a 4.7Ghz con 1.42volt, scheda madre rampage iv extreme, le ram sono le cmt16gx3m4x2133c9, poi nb frequency su cpuz non si vede, il voltaggio è 1.5Nuova immagine bitmap.jpg

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Perfetto cancella una parte di quello che ti ho detto, pensavo avessi un Phenom II x6 1090T
    Allora con l'architettura Sandy Bridge Intel ha tolto l'Uncore Frequncy, l'Uncore comprendeva la Cache L3 e il Memory Controller, ora questi due componenti hanno la stessa frequenza che si imposta ai Core, quindi nel tuo caso 4,7Ghz, un'OC delle RAM sul tuo sistema non porterebbe un'amento senisibile delle prestazioni per via della banda passante già molto abbondante, per darti un riferimento hai più banda passante di una readono HD4850.
    Se vuoi procedeere con l'Overclock alza il moltiplicatore del Base Clock, ma così aumentarai anche la frequenza della CPU, il limite massimo del vDRAM per il tuo sistema è 1,575v.
    Nel bios della tua scheda è presenta l'opzione QPI/Vtt Voltage o IMC Voltage?

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200
    non trovo ne l'uno ne l'altro

  8. #8
    Senior Member heavydog70 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Messaggi
    379
    vtt/voltage è in un sottomenù di gpu/dimm
    TERMALTAKE ARMOR+bigtower/P8Z68V-PRO/[email protected],5Ghz/SSD-128GB-CRUCIAL-M4/2x1000Gb-SAMSUNG.F SPINPOINT/4x4GB-CORSAIR-VENGEANCE-1866/CORSAIR-H100/SAPPHIRE PURE-1050W/2XGTX580DCII/LAMPTRON FC5/FC6

  9. #9
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Ok, era solo una mia curiosità, se vuoi procedere con l'OC sai cosa fare.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  10. #10
    Senior Member stefano28390 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    200
    dentro quel sottomenù cè solo scritto che slot utilizzo e la frequenza delle ram e basta


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi