Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900

    4870X2 [Qualche consiglio]

    Eliminazione del bug alte frequenze all'avvio di Windows

    Molti di voi avranno notato che all'avvio un core della 4870X2 rimane a 750MHz, ecco una semplice guida per risolvere questo bug:


    Bug risolto con i Catalyst 8.12!!!!

    Per prima cosa bisogna aprire il Catalyst Control Center e abilitare l'ATI Overdrive:



    Dopodiché dobbiamo crere un profilo dal Profile Manager:



    Ricordiamoci di spuntare la voce ATI Overdrive:



    Io ho ciamato il profilo "Normal" ma potete scegliere il nome a vostro piacimento, fatto questo salviamo il profilo e facciamo clic su "Activate & Close", quindi chiudiamo il CCC.

    Ora dobbiamo editare il profilo creato nella cartella appdata; per i possessori di Vista basta andare su start e digitare appdata, mentre per i possessori di XP bisogna andare su "Cerca" e digitare "appdata" (ricordiamo di abilitare nella ricerca i file e cartelle nascoste).

    Trovata la cartella appdata seguiamo questo percorso file:

    C:\Users\User\appdata\Local\ATI\ACE\Profiles

    Ora apriamo il file in .txt e vediamo di capire cosa c'è scritto:



    Ora basta cambiare qualche numero e il gioco è fatto!

    Date questi valori al profilo poi salvatelo e chiudetelo:



    Ora apriamo il CCC e attiviamo il profilo:



    Ora per accettarsi che le modifiche siano state apportate verfichiate le frequenze con il tool RivaTuner (possibilmente la versione 2.20) scaricabile qui.

    In questo modo è possibile cambiare le frequenze a nostro piacimento, vediamo come fare...

  2. #2
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900

    Modifica delle frequenze 2D/3D della 4870X2


    Ora spiegherò come modificare le frequenze della scheda per un minor consumo e maggiori performance:


    E' possibile creare un nuovo profilo oppure editare quello che abbiamo appena creato, io ho deciso di crearne uno nuovo denominato "Overclocked"... vediamo come fare:

    Creando un nuovo profilo ci ritroveremo con due profili nella cartella appdata:



    Apriamolo e vediamo cosa fare:

    <Profile>
    <Caste name="Graphics">
    <Groups>
    <Group name="Overdrive5">
    <Feature name="TimeUnlocked" />
    <Feature name="OverclockEnabled">
    <Property name="OverclockEnabledProperty" value="True" />
    </Feature>
    <Feature name="CoreClockTarget_0">
    <Property name="Want_0" value="30000" />
    <Property name="Want_1" value="80000" />

    </Feature>
    <Feature name="MemoryClockTarget_0">
    <Property name="Want_0" value="40000" />
    <Property name="Want_1" value="92000" />

    </Feature>
    <Feature name="CoreVoltageTarget_0">
    <Property name="Want_0" value="1000" />
    <Property name="Want_1" value="1250" />

    </Feature>
    <Feature name="MemoryVoltageTarget_0">
    <Property name="Want_0" value="0" />
    <Property name="Want_1" value="0" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedProtocol_0">
    <Property name="FanSpeedProtocolProperty" value="RPM" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedAlgorithm_0">
    <Property name="FanSpeedAlgorithm" value="Automatic" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedRPMTarget_0">
    <Property name="Want" value="0" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedPercentTarget_0">
    <Property name="Want" value="0" />
    </Feature>
    <Feature name="CoreClockTarget_1">
    <Property name="Want_0" value="30000" />
    <Property name="Want_1" value="80000" />

    </Feature>
    <Feature name="MemoryClockTarget_1">
    <Property name="Want_0" value="40000" />
    <Property name="Want_1" value="92000" />

    </Feature>
    <Feature name="CoreVoltageTarget_1">
    <Property name="Want_0" value="1000" />
    <Property name="Want_1" value="1250" />

    </Feature>
    <Feature name="MemoryVoltageTarget_1">
    <Property name="Want_0" value="0" />
    <Property name="Want_1" value="0" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedProtocol_1">
    <Property name="FanSpeedProtocolProperty" value="Percent" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedAlgorithm_1">
    <Property name="FanSpeedAlgorithm" value="Automatic" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedRPMTarget_1">
    <Property name="Want" value="1366" />
    </Feature>
    <Feature name="FanSpeedPercentTarget_1">
    <Property name="Want" value="50" />
    </Feature>
    </Group>
    </Groups>
    <Adapter name="PCI_VEN_1002&amp;DEV_9441&amp;SUBSYS_2542100 2&amp;REV_00_6&amp;68F6CB1&amp;0&amp;00200008A">
    <Aspect name="Overdrive5" />
    </Adapter>
    </Caste>
    </Profile>

    Facendo così avremo la scheda in 2D a frequenze 300/400 con 1.0v mentre in 3D andranno a 800/920, così si avranno minor consumi e basse temperature in 2D e migliori performance in 3D!

    Faccio presente che è possibile modificare le frequenze a vostro piacimento cambiando i valori evidenziati in grasseto:

    <Property name="Want_0" value="40000" /> 40000= 400MHz in 2D
    <Property name="Want_1" value="80000" /> 80000= 800Mhz in 3D

    Ora scopriremo come ridurre le temperature della scheda...

  3. #3
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900
    Eliminazione bug alte temperature

    Con questa guida spiegeremo come settare il controllo automatico della ventola con RivaTuner:

    1) Andare sulla tab "Power user" \ RivaTuner \ Fan ed inserite questi valori:



    Ora riavviate RivaTuner.

    2) Nella tab principale cliaccate sulla piccola freccina a destra e andate sulla finestra del Low Level Fan Settings:



    3) Selezionate la tab "Fan":



    4) Questa sarà la finestra dove immetteremo i parametri per il controllo della ventola:



    Spuntate "Enable low-level fan control" e poi cliccate "Detect Now", ora vediamo di capire cosa significano quei numeri:

    Duty_Cycle_Min= 28 > Velocità minima della ventola
    Duty_Cycle_Max= 100 > Velocità massima della ventola
    T_min= 60 > La ventola viaggerà dai 28% al 100% a partire da 60° fino a 95°
    T_range= 32 > 2/3x100x(T_max-T_min)/(100-Duty_Cycle_Min) = 2/3*100*(95-60)/(100-28)= 32.4 > 32 (solo valori interi)

    T_operating= 110
    T_low_limit= 0
    T_high_limit= 110

    Se per esempio invece vogliamo che la ventola viaggi da 25% al 100% a partire dai 55° con una massima di 85° dovremmo scrivere questo:

    Duty_Cycle_Min= 25
    Duty_Cycle_Max= 100
    T_min= 55
    T_range= 32 > 2/3x100x(T_max-T_min)/(100-Duty_Cycle_Min) = 2/3*100*(85-55)/(100-25)= 26.6 > 26

    T_operating= 110
    T_low_limit= 0
    T_high_limit= 110

    Ora clicchiamo su Save ed il gioco è fatto, è possible salvare più profili diversi a vostro piacimento, io ho chiamato il profilo "Automatic":



    Spuntando su "Apply fan settings at windows startup" all'avvio RivaTuner lancierà il controllo della ventola automatico e poi si chiuderà automaticamente.

    Facio notare che anche chiudendo RivaTuner il controllo della ventola rimarrà attivo.

    Ora possiamo lanciare un gioco per vedere se tutto funziona correttamente, prima però dobbiamo aprire l'Hardware monitoring e spuntare "Enable background monitoring":



    Ecco il risultato dopo una sessione di gioco:



    Più avanti vedremo come spingere la scheda un pò più seriamente...

  4. #4
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900
    Overclock della 4870X2 utilizzando RivaTuner

    Con questa guida vedremo come overcloccare le VGA oltre i limiti consentiti dai Catalyst:


    1) Andiamo nella tab "Power User" e sotto RivaTuner \ Overclocking \ Global settiamo il valore "EnableClockControlCloning" a 1:



    Clicchiamo "Applica" e riavviamo RivaTuner.

    2) Nella Main tab andiamo sul "Low-level hardware settings" e spuntiamo la voce "Enable low-level hardware overclocking", quindi clicchiamo "Detect Now":



    3) Ora non ci resta che muovere gli slide per settare le frequenze a nostro piacimento:



    Faccio notare che muovendo lo slide si overclocceranno entrambe le gpu contemporaneamente.

    4) Dopo avergli dato "Applica" apriamo l'Hardware Monitoring e verifichiamo le frequenze:



    Come potete notare i voltaggi e le temperature delle gpu si alzeranno perché settando i clock da RivaTuner si passerà automaticamente alla modaltà 3D.

    Buon divertimento!

  5. #5
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900
    Settare i voltaggi tramite SetVoltage

    Con questa semplice guida vedremo come settere i voltaggi della serie HD 4800 a nostro piacimento:



    1) Prima di tutto scarichiamo SetVoltage 1.4 (grazie ad astaris) e mettiamo l'.exe nella cartella principale di RivaTuner (C:\Program Files\RivaTuner v2.20).

    2) Apriamo SetVoltage e selezioniamo la nostra HD 4870X2:



    3) Settiamo i valori del 2D/3D a nostro piacimento, premiamo il pulsante "Apply" e verifichiamone il corretto funzionamento con l'Hardware Monitoring:





    Perfetto, è anche possibile settare i valori automaticamente all'avvio cliccando su "Set".

    Usate SetVoltage a vostro rischio e pericolo!

  6. #6
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900

    :icon_pray::icon_pray::icon_pray:

  7. #7
    Senior Member aragorn7591 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    1,517
    Citazione Originariamente Scritto da SingWolf Visualizza Messaggio
    <Feature name="CoreVoltageTarget_0">
    <Property name="Want_0" value="1000" />
    <Property name="Want_1" value="1250" />
    scusa se ti rompo ancora prima che hai finito di postare la guida...:sigh:,ma nel profilo è possibile anche overvoltare la GPU per l'overclock vero?

  8. #8
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900
    Citazione Originariamente Scritto da aragorn7591 Visualizza Messaggio
    scusa se ti rompo ancora prima che hai finito di postare la guida...:sigh:,ma nel profilo è possibile anche overvoltare la GPU per l'overclock vero?
    Dal CCC è possibile regolarla da 1.0v a 1.25v, altrimenti bisogna scaricare SetVoltage e si potrà portarla da 0.9v a 1.4v!

  9. #9
    Amministratore Deos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    2,914
    Stai facendo un ottimo lavoro

    \Deos

  10. #10
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900
    Ora arriva il controllo automatico!!! :sigh:


 

Discussioni Simili

  1. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 02-08-2009, 18:29
  2. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 17:57
  3. [NEWS] Radeon HD 4870X2 al Quakecon 2008
    Di HWSnewsBot nel forum Recensioni & News
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 07-08-2008, 13:44
  4. monitor lcd, qualche consiglio
    Di palominoc nel forum Componi il tuo PC – Consigli per gli acquisti
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 23:02

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi