Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Junior Member KARL is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    22

    Cool miglior SSD da128 e SSD da 500GB?

    Ho pronta una config. per fare EditingVideo.

    Riguardo lo Storage ho dei dubbi.

    Allora di sicuro

    1 SSD andrà per l'OS

    poi che sistema di Harddisk utilizzare per avere

    tre unità di dischi da 500GB ciascuna? per un totale di almeno 1,5TB

    per avere contemp. prestazioni, affidabilità e sicurezza?

    budget max 1000/1200e.

    THNKS
    Ultima modifica di KARL; 11-09-2012 alle 12:52

  2. #2
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Il resto della piataforma com'è?Se sei su Intel ti consiglierei un SSD per il SO e 4 Hard-Disk in RAID 10 così da avere le prestazione del RAID 0 e un buon livelllo di sicurezza, il RAID 5 sarebbe la scelta ottimale per la sicurezza ma questo tipo di RAID sui controller integrati nei chipset non garantiscono prestazioni in scrittura buone (parliamop di cifre intorno i 25-30Mb/s). Anche i chipset AMD gestiscono RAID 1, 0, 10, 5 ma non ho mai provato configurazioni RAID oltre la 0 su AMD.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  3. #3
    Junior Member KARL is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    22
    Intel X79 con cpu 3930

    ma utilizzando SSD si possono evitare il Raid 0. ???

    me ne servono tre separati oltre quello x l'OS.

    thnks

  4. #4
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Si, se non sbaglio il TRIM si attiva solo sull'SSD del sistema operativo mentre sugli altri non si attiva ma non è un problema visto che il SO fa molte operazioni di lettura/scrittura solo sul disco di sistema, con gli Hard-Disk hai un prezzo per gigabyte minore, scusa la domanda perchè tre unità separate? Per dati, bakup e "cache" dei lavori? Se è così magari per dati e bakup puoi accontentarti di prestazioni minori e utilizzare due Hard-Disk in RAID 1 (così la probabilità di perdità i dati cala drasticamente), un SSD per la cache ed uno per il SO.
    Ovviamente se non ti importa la questione della sicurezza dei dati puoi anche evitare il RAID 1.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  5. #5
    Junior Member KARL is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    22
    penso di optare per
    un SSD da 128(OS)
    e per adesso 2SSD da 500GB senza fare nessun raid!

    su che modelli orientarmi quali i più performanti?

    THNKS

    PS
    cosa intendi lasciare un SSD per la cache?
    la cache non riamarrebe dentro l'SSD(128GB) di WIN?

    CIAO.

  6. #6
    Moderatore Dexter is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Messaggi
    3,202
    Per cache intedevo per utilizzarlo per salvarci dentro i lavori su cui stai lavorando, per gli SSD il modello con il milgior rapporto qualità/prezzo è il Crucial M4 nel tuo caso da 512Gb.

    CPU: i7 920 @4 Ghz @1.264v / MOTHERBOARD: Gigabyte GA-X58A-UD7 (BIOS F7)/ RAM:Corsair Dominator 1600 Mhz CL 6-7-6-14-50 1t 3x2 GB / VGA: 2x HD6950 @ HD6970 / AUDIO: Realteck Integrata / SSD: Samsung 840 Evo 250 Gb / HDD: 4x Barracuda 500 GB Raid 0/10 Cache/Dati & 1x: WD Green 2Tb Bakup/ MONITOR: LG 32" 1920x1080/ COOLING:Black Sun CPU e GPU, NorthBridge Cooler Master ??? / ALIMENTATORE: Enermax Revolution85+ 1050w / CASE: CoolerMaster HAF X

  7. #7
    Junior Member KARL is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    22
    CIAO thnks

    con gli SSD dovrei avere il massimo di prestazioni

    ma se volessi aggiugere ancora + spazio (1TB) quali altre alternative agli SSD?

    ciao
    Ultima modifica di KARL; 05-09-2012 alle 09:34

  8. #8
    Junior Member KARL is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    22
    miglior SSD da 128GB (per Win7)

    e

    miglior SSD da 500GB(per pesanti file video)

    migliore per rapp. prezzo/prestazioni

    CIAO
    KARL
    Ultima modifica di KARL; 11-09-2012 alle 12:51


 

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi