Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 3 di 3 PrimaPrima 1 2 3
Risultati da 21 a 25 di 25

Discussione: Strano Problema RAID

  1. #21
    Senior Member Cazzeggiatore is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    LocalitÓ
    Bolzano
    Messaggi
    3,126
    Citazione Originariamente Scritto da Nykos Visualizza Messaggio
    Problema risolto ragazzi, girovagando nel bios mi sono reso conto che la mia mobo ha 2 controller RAID.

    Quindi c'Ŕ l'ICH9 che gestisce il RAID Sata e il Marvel che gestisce il RAID IDE !

    Praticamente erano entrambi attivi e il boot riconosceva il RAID IDE come principale e occultava quello Sata. Appena disattivato il RAID IDE tutto funziona alla perfezione.

    Grazie a tutti per l'aiuto ! :banana:
    ottimo

    alla fine una soluzione si trova sempre


    ciao
    Ale!

  2. #22
    Junior Member kloud139 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    2
    Ciao a tutti, avrei da porvi un problema che mi si Ŕ presentato cercando di installare WinXP sui due nuovi dischi Samsung HD322HJ arrivati ieri.

    I sintomi sono analoghi a quelli che si sono presentati a Nykos, ma ora come ora la soluzione da lui trovata non va bene per il mio caso

    L'obbietivo Ŕ configurare i due dischi in RAID 0 in modo tale da avere un primo volume da circa 50G per SO e programmi, e il resto dello spazio disposibile configurato come uno o pi¨ volumi, sempre in RAID 0, per i dati.
    Ho notato a malincuore, che il controller della Marvell presenta sulla mia Asus Maximus 2 Formula che gestisce le due porte Speeding HDD nn permette di pressochŔ alcuna possibilitÓ di configurazione delle impostazioni del sistema RAID, e sebbene ogni impostazione, sia del bios, sia del software Speeding HDD in dotazione sia estremamente semplificata, non sono riuscito a trovare il modo di diminuire lo spazio allocato per il volume primario che vorrei destinare al SO, nŔ tantomeno ho trovato la possibilitÓ di definire la dimensione dello stripe (nel mio caso imposterei 64 o 128K).

    Vista la iniziale delusione con il Marvell, ho provato a montare i due due dischi sul controller ICH10, e dopo aver cambiato sul bios la modalitÓ di funzionamento da IDE a RAID, ho notato che l'installazione di windows che avevo precedentemente sul disco in firma (sempre collegato all'ICH10), durante le prime fasi del caricamento da schermata blu, e riavvia.

    Bene, a questo punto immagino che che l'impostazione RAID del controller vada a fare a cazzotti con il modo in cui windows aveva visto il disco fino a quel momento, per cui ho provato ad effettuare una nuova installazione di windows aggiungendo con nlite i driver opportuni.

    Ecco quindi il problema: durante l'installazione, appena finisce di caricare tutti i driver iniziali, poff, schermata blu... non so cosa pensare... ho giÓ provato ad integrare con nlite diverse versioni dei driver per il controller ICH10, ma non cambia nulla, continua a dare la schermata blu...


    Ho provato a collegare al controller ICH10 solo i 2 dischi, collegando quindi l'unitÓ ottica al controller marvell. In questo modo dopo la prima fase di installazione di windows in cui carica i driver non ho pi¨ la schermata blu, ma nonostante siano integrati i driver dell'ICH10 con nlite, non viene riconosciuto nessun hard disk. Conto di riprovare stasera a reintegrare con nlite qualche altra versione del driver, chissÓ... intanto vorrei sentire il parere di qualcuno, any idea?

    Grazie in anticipo per chi risponderÓ

  3. #23
    Senior Member Cazzeggiatore is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    LocalitÓ
    Bolzano
    Messaggi
    3,126
    potresti provare ad inserire i driver tramite sistema standard, quindi con il floppy... alle volte con nlite, anche se il lavoro Ŕ fatto bene da qualche problema... Ŕ successo anche a me... poi utilizzando il floppy Ŕ andato tutto liscio...

    inoltre le unitÓ ottiche sata creano non pochi problemi se si hanno configurazioni in raid... Ŕ una bella seccatura, ma io ho lo stesso problema e non sono ancora riuscito a risolverlo.. infatti adesso l'unitÓ ottica sata Ŕ stacata e tutto va benissimo, appena la riattacco ecco che tornano i problemi...

    cmq prova con il floppy e facci sapere!
    e non inserire troppi tipi di driver... ma soloo quelli per il tuo south e os... nn mischiarli, che potrebbero creare ulteriori ostacoli...

    ciao
    Ale!

  4. #24
    Junior Member kloud139 is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    2
    Ti ringrazio per la risposta
    Ho provato diverse cose, dunque:

    - ormai mi sono convinto che effettivamente il masterizzatore sata, compromette di funzionamento del controller ICH10 quando impostato in modalitÓ RAID. Per il momento mi arrangio con dei vecchi lettori/masterizzatori che per˛ leggono un disco si, l'altro no :doppio:
    - Nel disco che ho preparato con nlite ho inserito solo ed esclusivamente i driver presi dal file iaAHCI.inf in Text mode

    "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller"
    "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"

    versione 8.7.0.1007

    - purtroppo in casa non ho pi¨ nemmeno un floppy, e dubito seriamente che qualunque dei lettori deleritti che posso recuperare funzioni ancora :doppio:

  5. #25
    Senior Member Cazzeggiatore is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    LocalitÓ
    Bolzano
    Messaggi
    3,126
    Citazione Originariamente Scritto da kloud139 Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio per la risposta
    Ho provato diverse cose, dunque:

    - ormai mi sono convinto che effettivamente il masterizzatore sata, compromette di funzionamento del controller ICH10 quando impostato in modalitÓ RAID. Per il momento mi arrangio con dei vecchi lettori/masterizzatori che per˛ leggono un disco si, l'altro no :doppio:
    - Nel disco che ho preparato con nlite ho inserito solo ed esclusivamente i driver presi dal file iaAHCI.inf in Text mode

    "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller"
    "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"

    versione 8.7.0.1007

    - purtroppo in casa non ho pi¨ nemmeno un floppy, e dubito seriamente che qualunque dei lettori deleritti che posso recuperare funzioni ancora :doppio:
    personalmente nemmeno io adoto i lettori floppy... ma per queste cose sono molto comodi... io ti consiglio di procurartene uno e provare...

    cmq si lettore ottico sata + raid fanno un casino non indifferente... a me ha fatto cadere il raid parecchie volte.....

    ciao
    Ale!


 

Discussioni Simili

  1. Strano problema con la Maximus
    Di Aven nel forum Processori e RAM
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 01-03-2009, 09:37
  2. Comportamento strano e sospetto
    Di Blascogeno nel forum Sistemi operativi
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 08-06-2008, 20:52
  3. RAID
    Di aragorn7591 nel forum Storage e archiviazione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 12:41
  4. Strano problema
    Di Blackf1re nel forum Hardware in Generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 17:48
  5. Strano comportamento eMule
    Di Deos nel forum Sistemi operativi
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 27-07-2007, 20:40

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi