Benvenuto in Tech Station Forum.
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Strano Problema RAID

  1. #1
    Junior Member Nykos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    19

    Strano Problema RAID

    Salve a tutti,

    premetto che ho già installato e configurato con successo dei RAID0 su altre macchine e non ho avuto nessun tipo di problema, ma questa cosa non me la spiego.

    Ho acquistato una scheda madre Intel Extreme DX38BT e 3 dischi da 500GB Western Digital WD5000AAAKS tutti e tre identici (stessa serie, stesso modello). Ho attivato il RAID dal Bios e ho creato un RAID0 con 2 HD tramite l'utility integrata sulla scheda madre. Fin qui tutto ok, il problema si presenta durante l'installazione di Windows XP perchè sia con i driver (procedura col tasto F6) e sia con Windows Vista (che ha i driver integrati) non viene riconosciuto nessun HD, neanche quello non RAID che invece dovrebbe essere tranquillamente disponibile anche senza driver. Se invece faccio partire l'installazione di Windows senza RAID, i dischi stanno tutti e 3 li belli e pronti.

    Io non so più dove sbattere la testa, voi avete qualche consiglio/soluzione ?

    Saluti e grazie in anticipo per le risposte (spero

  2. #2
    Senior Member Cazzeggiatore is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Bolzano
    Messaggi
    3,126
    umh... ma come mai proprio una intel come mobo?? caspita ce ne sono tantissime di veramente ottime e tu mi prendi una Intel
    vabè cmq a parte gli scherzi, prova ad aggiornare il bios, o cambiare le porte, tipo metti gli hd per il raid sulle 1 e 2 e il terso sulla 4....

    qui o c'è un difetto di fabbrica o si va a tentativi

    facci sapere!
    ciao
    Ale!

  3. #3
    Junior Member Nykos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    19
    Ciao e grazie per la risposta.

    Purtroppo queste sono le prime cose che ho provato ma senza risultato.

    Il bios è aggiornato ad agosto 08 (ultima versione), ho provato a invertire i cavi sata ma niente uguale, l'unca cosa che non posso fare, è usare i SATA1 e 2 perchè sono coperti dalla scheda video.

  4. #4
    Senior Member Cazzeggiatore is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Bolzano
    Messaggi
    3,126
    umh... dunque, non saprei che altro tentare... potresti cambiare la mobo, ma sarebbe un operazione che potrebbe portarti a spendere altri soldi e non mi va di consigliartela... non saprei proprio come fare...

    ma esattamente che problemi ti da? quando tu configuri dal bios il raid, dopo te lo vede come volume raid oppure proprio nn te lo prende e li fa sparire tutti?...


    ciao
    Ale!

  5. #5
    Junior Member Nykos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    19
    A livello di Bios il RAID funziona perfettamente, viene riconosciuto e tutto. Il problema è in fase di installazione Windows dove nonostante carico i driver dal floppy non mi rileva nessun HD neanche quello sata normalissimo. Sul sito della Intel ho scaricato e utilizzato l'utility che serve a creare il floppy e inoltre c'è scritto che con vista i driver vengono caricati automaticamente, ma anche con Vista ho lo stesso problema. :doppio:

  6. #6
    Senior Member Cazzeggiatore is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Bolzano
    Messaggi
    3,126
    effettivamente è una bella rognetta questa, permettimelo

    nn saprei che altro inventarmi... prova a rifare il floppy, magari con il cd dei driver, dovrebbe esserci una procedura da fare se fai bootare il cd e poi carichi i driver su un floppy, prova ad utilizzare quelli...


    ciao
    Ale!

  7. #7
    Junior Member Nykos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    19
    Già provato, ho utilizzato un utility fatta apposta dall'intel che crea il disco driver ma non va, ho inserito i driver a mano sul floppy ma non va ed infine ho inserito i driver nella iso di windows utilizzando nLite ma anche in quel caso non va. L'unico dubbio sono i driver RAID che l'ultima versione disponibile sono del 2007...non vorrei fosse quello il problema ma più recenti non ne ho trovati

  8. #8
    Amministratore Deos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    2,914
    Allora potrebbe esser una bella rogna ....... cmq vediamo di venirne a capo

    Direi che intanto ripercorriamo tutti i passaggi per creare il raid per vedere di non aver tralasciato nulla .......

    Sei entrato nel bios e hai selezionato Sata as [RAID] ....... poi ti chiede di selezionare quali dischi o no? ........ dipende da main a main

    Poi riavvi e entri nella configurazione con F10 o ctrl+I e setti i dischi .... selezioni .... imposti raid0 e imposti lo stripe (consiglio 32k o 16k) poi salvi e riavvii

    adesso il raid dovrebbe esserci e dovresti vederlo nella seconda fase di boot e da bios dovresti impostarlo come primo ........

    Aesso onde evitare incasinamenti per l'install di Win lascia attaccati solo i 2 dischi raid e stacca il terzo!

    Adesso per win le cose son 2 .... ho F6 e carichi i driver ...... ricordati di metterli tutti .... per intel se non vado errato son 2 i driver da caricare! e vedi se te li vede ......

    Seconda possibilità è creare un CDdi win con nlite con i driver raid gia dentro ...... saltando la procedura dell'F6 che capita spesso non funzioni!

    Domanda ..... la tua main ha un controller Marvell in più o no?

    Se hai fatto tutto quello che ti ho scritto vediamo di inventarci altro :sigh:

    \Deos

  9. #9
    Junior Member Nykos is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    19
    Si i passaggi sono precisamente gli stessi identici che ho fatto, inoltre ho dovuto fare tutto con nlite, perchè se booto col cd originale mi fa schermata blu subito all'inizio.

  10. #10
    Senior Member SingWolf is on a distinguished road
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    5,900
    Citazione Originariamente Scritto da Nykos Visualizza Messaggio
    Si i passaggi sono precisamente gli stessi identici che ho fatto, inoltre ho dovuto fare tutto con nlite, perchè se booto col cd originale mi fa schermata blu subito all'inizio.
    A mio fratello ha fatto una cosa simile alla fine ha messo i dischi senza raid.... :sigh:


 

Discussioni Simili

  1. Strano problema con la Maximus
    Di Aven nel forum Processori e RAM
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 01-03-2009, 09:37
  2. Comportamento strano e sospetto
    Di Blascogeno nel forum Sistemi operativi
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 08-06-2008, 20:52
  3. RAID
    Di aragorn7591 nel forum Storage e archiviazione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 12:41
  4. Strano problema
    Di Blackf1re nel forum Hardware in Generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 17:48
  5. Strano comportamento eMule
    Di Deos nel forum Sistemi operativi
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 27-07-2007, 20:40

Members who have read this thread : 0

You do not have permission to view the list of names.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi